Campus Berlin

Die EBC Hochschule Campus Berlin befindet sich seit Sommer 2015 mitten im Herzen von Berlin Schöneberg im Alten Postamt Schöneberg. Dieser Stadtteil wird durch seinen multikulturellen Kiez geprägt und bietet den Studierenden sowohl schöne Cafes und Restaurants als auch Einkaufsmöglichkeiten und eine gute Verkehrsanbindung.

Der Campus ist modern ausgestattet und bietet den EBC Studierenden - neben einem wunderschönen Ausblick über die ganze Stadt - helle Seminarräume, eine gut sortierte Bibliothek und eine gemütliche Cafeteria, die zum Entspannen und Plaudern einlädt. Alle Räume sind mit W-LAN ausgestattet. Das vielfältige Studienangebot am Campus Berlin der EBC Hochschule umfasst qualitativ hochwertige und moderne Studiengänge wie:

Business PsychologyInternationales Business Management (Deutsch und Englisch), Tourismus & EventmanagementFashion, Luxury & Retailmanagement und den Masterstudiengang International Mangement.

Die EBC Hochschule Berlin ist über dies hinaus Träger der unabhängigen Netzwerkplattform Tourismusnetz Berlin.

Neuer EBC Campus in Berlin Schöneberg
Berliner EBC Studierende mit Frau Prof. Dr. Unrath
Konferenzraum am EBC Campus Berlin
Vorlesungssaal der EBC Hochschule Campus Berlin
EDV-Raum am EBC Campus Berlin
EBC Studierende am Campus Berlin

Studieren in Berlin

Studieren hat an der EBC Hochschule am Campus Berlin nichts mit überfüllten Hörsälen und unübersichtlichen Studienangeboten zu tun. Kleine Studiengruppen ermöglichen Professoren und Dozenten der EBC Hochschule den individuellen Zugang zu den EBC Studierenden und fördern so den Austausch zwischen Lehrenden und Lernenden. Darüber hinaus pflegt die EBC Hochschule am Campus Berlin die Philosophie der »offenen Tür«. Das heißt, dass alle Mitarbeiter aus den Verwaltungsbereichen jederzeit den EBC Studierenden als Ansprechpartner zur Verfügung stehen.

Mit den über 3,4 Millionen Einwohnern ist Berlin eine moderne Weltstadt mit einer sehr bewegten Geschichte. Viele Touristen aus dem In- und Ausland besuchen die multikulturelle Metropole Jahr für Jahr und erfreuen sich an den international bekannten Museen, am Berliner Nachtleben, an der Architektur. Zahlreiche Szenelokale und Restaurants sind nahezu 24 Stunden am Tag geöffnet. Die EBC Studierenden am Campus Berlin genießen ihre Stadt sehr.

Darüber hinaus ist die pulsierende und aufstrebende Millionenmetropole nicht nur spannende Hauptstadt und Regierungssitz Deutschlands, sondern zugleich auch das kreative Zentrum Deutschlands  mit einer großen Anziehungskraft über Europa hinaus. Das gilt für das kulturelle Leben, für die Politik, Wirtschaft, Medien und für die Wissenschaften. Neben den Kreativen zieht es vor allem Gründer, Start-ups und Unternehmer hierher. Als expandierender Wirtschaftsstandort eröffnet Berlin den EBC Studierenden am Campus Berlin umfangreiche Möglichkeiten bezüglich ihrer beruflichen Perspektiven. Vor allem in den Bereichen des Tourismus, der Informations- und Kommunikationstechnologie und in der Medienwirtschaft hat sich Berlin zu einer international konkurrenzfähigen Wirtschaftsregion entwickelt. Große Arbeitsgeber wie zum Beispiel Siemens, Deutsche Telekom, Vivantes, Deutsche Bahn, Dussmann-Gruppe sowie zahlreiche Tourismusunternehmen und kreative IT-Start-Ups bieten den EBC Studierenden der EBC Hochschule am Campus Berlin umfangreiche Betätigungsfelder in den verschiedenen Branchen und Bereichen.