Bachelorstudiengänge

»International Business Management«: Studierender der EBC Hochschule vor Weltkarte

NEU: Jetzt auch auf Englisch!

Ein betriebswirtschaftliches Studium mit internationaler Ausrichtung, das auf die Übernahme von Fach- oder Führungsverantwortung in global agierenden Unternehmen vorbereitet. Neben fundiertem Fachwissen u.a. in Marketing, Finanzen, Personal und Produktion, werden Fremdsprachen, interkulturelle Kompetenzen und wichtige Soft Skills vermittelt. mehr

Studiengang Sportmanagement

In sieben Semestern zum Spezialisten im Sportmanagement - Aufbauend auf einer fundierten betriebswissenschaftlichen Basis, spezialisieren Sie sich in den Bereichen Unternehmensgründung, Personalführung, Eventmanagement oder Sports Media. mehr

»Tourism & Eventmanagement«: Studierende der EBC Hochschule

Tourismusmanagement oder Eventmanagement – internationale Betriebswirtschaft, Intercultural Management, Destinationsmanagement, Tourismusmarketing, Reiseveranstaltung, ein intensives Sprachtraining in Englisch und einer der weiteren Fremdsprachen Spanisch, Französisch oder Chinesisch  mehr

»Business Psychology«: Studierende der EBC Hochschule

Das Wirtschaftspsychologie-Studium bietet eine hervorragende Grundlage für das sowohl psychologisch als auch betriebswirtschaftlich fundierte Management. Arbeits- und Organisationspsychologie sowie Personalpsychologie sind als Vertiefung möglich mehr

»Fashion, Luxury & Retail Management«: Studierender der EBC Hochschule vor Weltkarte

»Fashion & Luxury Brand Management«, »E-Commerce & Distanzhandel«, »Principles of Luxury Goods« oder »Buying & Merchandising«, Brand Management bereiten neben einer umfassenden betriebswirtschaftlichen sprachlichen Ausbildung auf das internationale Mode- und Handelsmanagement und die Luxusgüterindustrie vor mehr

Mit dem Bologna-Prozess hat sich die Hochschullandschaft nicht nur in Deutschland, sondern auch in inzwischen 47 Ländern Europas verändert. Mit der Einführung der Bachelor- und Masterstudiengänge und einem einheitlichen Bewertungssystem, dem European Credit Point System (ECTS), konnte ein einheitlicher europäischer Hochschulrahmen geschaffen werden. Die Vorteile liegen auf der Hand: Studierende profitieren von einer höheren Mobilität auch innerhalb des Bachelor Studiums, zudem können im Ausland erbrachte Studienleistungen schnell und unkompliziert anerkannt werden. Ein in der zunehmenden internationalen Studienausrichtung sehr wichtiger Aspekt – auch für EBC Studierende. Der private Bachelor of Management an der EBC Hochschule bietet bereits nach drei Jahren einen ersten berufsqualifizierenden akademischen Abschluss, wohingegen der Magister zuvor mindestens viereinhalb bis fünf Jahre dauerte. Zudem bringt das Bachelor Studium eine klare Strukturierung der Studieninhalte und eine noch stärkere Praxisorientierung mit sich.

Zeitsparende Studienplanung bei der EBC Hochschule

Häufig wird im Zusammenhang mit dem Bologna-Prozess jedoch scharfe Kritik an der Verkürzung der Studienzeiten und der Unterbringung der Lehrinhalte geübt. Nicht jedoch an der EBC Hochschule: Durch unsere intensiven Lehrpläne und die Verlagerung der Praxiszeiten in die vorlesungsfreie Zeit können wir EBC Studierenden ein Höchstmaß an Qualität in der Lehre garantieren. Dabei kommen die Internationalität und Praxisorientierung unserer Bachelorstudiengänge nicht zu kurz. Überzeugen Sie sich selbst von den Vorteilen eines EBC Bachelor Studiums an der EBC Hochschule in Hamburg, Berlin und Düsseldorf!