Unsere Studienorganisation!
> Öffnungszeiten: Täglich von 09:00 - 17:00 Uhr

Studienorganisation

Die Studienorganisatoren und -organisatorinnen an den Standorten der EBC Hochschule stellen den reibungslosen Ablauf Ihres Studiums sicher. Wir schaffen damit eine wesentliche Voraussetzung dafür, dass Sie Ihr Studium in der Regelstudienzeit abschließen. Wir sind stolz auf  die hohe Quote von mehr als 90% unserer Studierenden, die in der Regelstudienzeit zur Bachelor oder Master Prüfung kommen. Wir, die Studienorganisatoren tragen dazu bei, indem wir sicherstellen, dass alle Veranstaltungen und Termine entsprechend der Curricula angeboten werden, es zu keinen Überschneidungen kommt und Sie an allen Lehrveranstaltungen teilnehmen können, ohne Veranstaltungen zurückstellen zu müssen, was an vielen Hochschulen durchaus zum Studienalltag gehört.

Sie erhalten 14 Tage vor Vorlesungsbeginn Ihren Stundenplan. So können Sie Ihren Studienalltag und, sofern Sie neben dem Studium arbeiten, auch Ihre Arbeitszeiten rechtzeitig planen.

Ihre Vorlesungstermine finden Sie online im Virtuellen Campus der EBC. Zu Beginn des Studiums erhalten Sie ihre Zugangsdaten. So können Sie selbstständig Termine einsehen, Dokumente hochladen und sich mit Lehrenden und Kommilitonen austauschen.

Sollten Sie aus organisatorischen oder persönlichen Gründen die Studiengruppe wechseln wollen, prüfen wir gemeinsam mit Ihnen die Möglichkeiten.

Neben den Studenten der EBC Hochschule betreut die Studienorganisation auch unsere Lehrbeauftragten. Fast alle kommen aus entsprechenden Funktionen in Unternehmen und viele üben Ihren Lehrauftrag nebenberuflich aus. Die Studienorganisatoren planen auf Basis der Verfügbarkeiten unserer Dozenten und sorgen so dafür, dass die Dozenten Ihre Vorlesungstätigkeit reibungslos mit Ihrem Hauptberuf vereinbaren können. Je besser uns das gelingt, desto besser ist am Ende Ihre Vorlesung und höchste Qualität der Lehre steht im Mittelpunkt unseres Handelns, damit Sie zufrieden sein können.

Allerdings muss Ihnen bewusst sein, dass bei aller Unterstützung durch unser Team am Ende Ihr Engagement im Studium über Ihren Erfolg entscheidet. Nur wenn Sie regelmäßig an den Lehrveranstaltungen teilnehmen und offen auf Ihre Dozenten oder uns zugehen, wenn Sie Fragen haben, werden Sie Ihr Studienziel schnell und sicher erreichen.

Wir sind für Sie da – sprechen Sie uns an. Wenn wir Ihnen nicht selbst helfen können, finden wir den richtigen Ansprechpartner für Sie.

• You Tube Plug In