Wissenschaftlich Arbeiten!
Noch Fragen?
> Sie benötigen Hilfe bei Ihrer Literatursuche oder haben Fragen zu Ihrem Benutzerkonto, zu Mahngebühren, zu Verlängerungen oder zu Ihren Ausleihfristen? Sie wollen an Schulungen teilnehmen oder Ihre wissenschaftlichen Publikationen online veröffentlichen. Dann treten Sie mit uns in Verbindung!
> Campus Berlin: Mo-Fr: 10.00 - 16.00 Uhr
> Campus Düsseldorf: Di/Do: 10.00 – 16.00 Uhr, Mi: 10.00 – 13.00 Uhr, Fr: 10.00 – 14.00 Uhr
> Campus Hamburg: Täglich von 09.00 - 17.00 Uhr

Bibliothek

Die EBC Hochschule betreut an ihren Standorten jeweils eine wissenschaftliche Bibliothek, deren Nutzung den eigenen Studierenden, Mitarbeitern und Dozenten vorbehalten ist.

Der Fokus der vorhandenen Literatur liegt auf den Fachgebieten der angebotenen Studiengänge. Zusätzlich zum attraktiven Printbestand können Sie über eine große Anzahl von E-Journals, E-Books, PDFs und weiteren elektronischen Ressourcen verfügen. Der Bestand wird kontinuierlich erweitert und ist über einen Online-Katalog recherchierbar. An jedem Standort stehen Ihnen ruhige Leseräume und Arbeitsplätze zur Verfügung.

Sicher zum Studienerfolg>

Wir beraten Sie gerne – Die Bibliothekare/innen der EBC Hochschule

Wissenschaftliches Arbeiten ist zentraler Bestandteil Ihres Studiums an der EBC Hochschule. Bereits in Ihrer Einführungswoche zu Beginn des Studiums erhalten Sie von uns Schulungen zur Nutzung der bibliothekseigenen Datenbanken und zu den Ausleihbedingungen.

Die Bibliothekare/innen der EBC Hochschule unterstützen Sie aktiv Ihr Studienziel zu erreichen. Wenn Sie im Rahmen Ihres Studiums für Hausaufgaben und Projekte recherchieren oder einfach nur Aufsätze und Fachbücher zu Ihren aktuellen Studienthemen suchen, stehen wir Ihnen mit unserem Rat zur Seite.

Wir wissen sicher nicht alles, aber meistens wo Sie es finden können.

Online-Recherche und Datenbanken

Die EBC Hochschule hat  mehrere deutsch- und englischsprachige Online-Datenbanken für Ihre Literaturrecherche lizenziert. In diesen können sowohl wissenschaftliche Fachaufsätze als auch  ebooks gefunden werden. Der Zugang erfolgt über den Virtuellen Campus.

WISO>

WISO ist eine Informationsdatenbank mit einem umfassenden Angebot deutsch-sprachiger Literatur für die Wirtschafts- und Sozialwissenschaften sowie für die Psychologie und ihre Nachbardisziplinen (e-books und Fachaufsätze). Alle Inhalte und Funktionen sind speziell auf die Anforderungen in Studium und Wissenschaft zugeschnitten.

Wiso-Logo

EBSCO-Business Source Premier>

»EBSCO-Business Source Premier« ist die umfangreichste englischsprachigeVolltext-Datenbank der Welt. Sie deckt nahezu alle Themenbereiche der Wirtschaftswissenschaften ab und ist ideal für Hausarbeiten, Bachelorarbeiten und Präsentationen geeignet. Es sind zitierfähige ebooks und Zeitschriftenaufsätze enthalten.

Ebsco-Logo

Statista>

Statista ist ein großes Statistik-Portal und bietet schnellen Zugriff auf Statistiken, Studien und Reports. Die EBC Hochschule hat eine Campuslizenz sowohl für die deutsche als auch für die internationale Plattform von Statista. Alle enthaltenen Daten entsprechen wissenschaftlichen Kriterien.

Statista Logo

WindowsWear Pro>

WindowsWearPro ist die größte Bild-Datenbank von Fashion Windows weltweit und bietet ein zusätzliches Recherchetool, um internationale Schaufenster einzusehen und Trends zu verfolgen.

Logo Windows Wear

Externe Datenbanken

Neben den von uns lizenzierten Datenbanken sind auch die folgenden Quellen hilfreich bei der Recherche.

Karlsruher Virtueller Katalog>

Der KVK ist eine Meta-Suchmaschine zum Nachweis von Büchern, Zeitschriften und anderen Medien in Bibliotheks- und Buchhandelskatalogen weltweit. Mehr auf www.ubka.uni-karlsruhe.de.

Econbiz>

EconBiz ist ein Recherche-Fachportal für Wirtschaftswissenschaften und wird von der Deutschen Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften –Leibniz Informationszentrum Wirtschaft (ZBW) betrieben: www.econbiz.de

Zeitschriftendatenbank (ZDB)>

Die Zeitschriftendatenbank, kurz ZDB, weist den Weg zu Zeitschriften, Zeitungen und Datenbanken in deutschen und österreichischen Bibliotheken. Mehr auf www.zeitschriftendatenbank.de