GO INTERNATIONAL!

International Office

Internationalität als Prinzip – Internationales Lernen ist eines der Leitprinzipien der EBC Hochschule und spiegelt sich wider in unserer Internationalisierungsstrategie.

International Studieren - Im Curriculum drückt sich dies insbesondere durch das fest integrierte Auslandsstudium aus, das alle EBC Studenten an einer unserer über 70 internationalen Partnerhochschulen absolvieren. Das weltweite Netzwerk unserer Partnerhochschulen bietet für jeden etwas: in Europa finden sich EBC Studierende in den großen Metropolen wie Madrid oder London und in Übersee locken Partner wie Shanghai oder New York.

Auslandsstudium

Das Studium an einer unserer ausländischen Partnerinstitutionen ermöglicht Ihnen, wissenschaftliche Aspekte in einer Fremdsprache zu reflektieren und Fachinhalte in einer anderen akademischen Kultur zu erarbeiten. Sie lernen dabei Sitten und Gebräuche des Gastlandes näher kennen, perfektionieren eine Fremdsprache und knüpfen Ihr eigenes internationales Netzwerk. Im Auslandsstudium wählen Sie Ihre Inhalte frei aus, um Ihr Studium individuell zu gestalten. Das ist nicht nur ein schöner Nebeneffekt des Auslandsstudiums, sondern integraler Bestandteil der Erfahrung fernab der Heimathochschule. Letztlich möchten wir, dass Ihr Auslandsaufenthalt vor allem eines ist: »a once-in-a-lifetime experience«.

Sicher zum Studienerfolg>

Das International Office der EBC Hochschule begleitet Sie auf jedem Schritt Ihres Auslandsstudiums. Wir beraten Sie, welche Partneruniversität am geeignetsten für Ihre Interessen und Ziele ist, unterstützen Sie beim Bewerbungsprozess und informieren Sie über Stipendienmöglichkeiten.

Wir arbeiten ständig daran, Ihnen die aktuellsten Informationen in Form unserer Online-Partnerdatenbank zur Verfügung zu stellen. Dort finden Sie die nötigen Bewerbungsunterlagen, Auskünfte zu Wohnungssuche, Visabestimmungen und die Kursangebote aller Partnerhochschulen. Sollte mal eine Frage unbeantwortet bleiben, stehen wir Ihnen natürlich auch persönlich mit Rat und Tat zur Seite. Dabei gibt es keine lästigen Wartezeiten oder Terminabsprachen – kommen Sie einfach vorbei!

Das International Office organisiert vor dem Antritt des Auslandsstudiums einen „International Day“ an dem Vertreter der Partnerhochschulen ihre Institutionen präsentieren und Ihre Fragen direkt beantworten. Zudem binden wir Studierende aus höheren Semestern ein, die das Auslandsstudium bereits absolviert haben und Ihnen wertvolle Tipps mit auf den Weg geben. Neben der akademischen Seite geht es bei den Vorträgen natürlich auch um die Freizeitgestaltung – wir wollen, dass Sie sich an der gewählten Destination rundum wohl fühlen!

Ein reibungsloses Auslandsstudium ist von Ihrer Mithilfe abhängig. Bitte beachten Sie die geltenden Fristen, reichen Sie Unterlagen vollständig ein und informieren Sie sich über Visabestimmungen, Semesterzeiten und eventuell benötigte Einschreibungsvoraussetzungen an den Partnerhochschulen.

Sollten Sie trotzdem mal auf ein Problem stoßen, zögern Sie nicht uns anzusprechen – wir sind für Sie da!

Outgoings>

Das Auslandsstudium ist ein ganz besonderer Abschnitt während Ihres Studiums. Für einen reibungslosen Ablauf in der Planungsphase, unterstützt Sie beratend das International Office bei allen Fragen zum Ablauf des Auslandsstudiums und zum Bewerbungsverfahren.

Alljährlich lädt das International Office zum International Day und bietet Partnerhochschulen und Studierenden die Möglichkeit, sich gegenseitig kennenzulernen.

Incomings - Internationale Studierende>

Zur Internationalität am Campus tragen insbesondere auch die Studierenden von unseren Partnerhochschulen bei, die an der EBC Hochschule für ein oder zwei Semester studieren. Die EBC Hochschule freut sich, auch Sie begrüßen zu dürfen! Bitte bewerben Sie sich direkt beim International Office; alle Informationen zur Bewerbung, zu den Kursen und dem Leben an unserer Hochschule finden Sie in der Rubrik Incomings.

• You Tube Plug In