JETZT BEWERBEN!

Internationale Studenten

Für Studierende aus dem Ausland, die für ein oder zwei Semester an der EBC Hochschule studieren möchten, ist das International Office die zentrale Anlaufstelle. Als »Incoming Student« haben Sie dazu zwei Möglichkeiten: als Austauschstudent (exchange student) oder als Gaststudent (fee-paying).

Das International Offices und die ERASMUS-Berater an den drei Standorten in Hamburg, Berlin und Düsseldorf helfen Ihnen gerne und betreuen Sie während Ihres Aufenthalts.

Wir geben Ihnen außerdem viele Tipps rund ums Studium, zu Sprachkursen, zur Wohnungssuche, einfach alles rund um das Leben als Studierender in Deutschland.

Austauschstudierende (exchange students)>

Wenn Ihre Hochschule eine Partnervereinbarung mit der EBC Hochschule hat, können Sie für ein oder zwei Semester an der EBC studieren, ohne dass hierfür weitere Studiengebühren anfallen. Einen Studienabschluss können Sie bei uns leider nicht machen.

Bitte bewerben Sie sich zunächst bei Ihrer Heimathochschule. Wenn Sie als Austauschstudent ausgewählt wurden, nominiert Sie Ihre Hochschule bei uns und Sie können sich dann bei uns bewerben. Hier finden Sie eine Liste unserer Partnerhochschulen.

Gaststudierende (Fee-paying students)>

Auch wenn Sie von Ihrer Heimathochschule nicht als Austauschstudent nominiert wurden oder Ihre Hochschule kein Abkommen mit der EBC Hochschule hat, können Sie für ein oder zwei Semester bei uns studieren. Ideal ist es natürlich, wenn die Kurse, die Sie bei uns belegen wollen, auch an Ihrer Heimathochschule anerkannt werden können. Bitte sprechen Sie im Vorfeld mit Ihren Koordinatoren ab, welche Kurse anerkannt werden können. Einen Studienabschluss können Sie als Gaststudierender bei uns leider nicht machen.

Bewerbung>

Um an der EBC Hochschule zu studieren, reichen Sie bitte die folgenden Unterlagen bei uns ein:

• Bewerbungsformular
  • Nominierung Ihrer Heimathochschule
  • Leistungsnachweis / Transcript of records Ihrer akademischen Leistungen
  • Ein Bewerbungs- oder Passfoto
  • Reisepass oder Personalausweis (in Kopie)
  • Course Choice Form

Jetzt bewerben in:

Sprachkenntnisse>

Wenn Sie Kurse auf Deutsch besuchen möchten, sollten Sie Deutsch mindestens auf dem Niveau B2 des Europäischen Referenzrahmens für Sprachen können (»CEFR Deutsch«); Sie können sich mit einem Selbsttest (»CEFR Self assessment in English«) einstufen. Für Ihre Bewerbung reicht jedoch ein B1-Sprachnachweis aus. Besuchen Sie dennoch möglichst einen weiteren Sprachkurs, bevor Sie Ihr Studium an der EBC Hochschule beginnen. Wir bieten Sprachkurse während des Semesters an; für Austauschstudierende sind die Sprachkurse kostenfrei.

Wenn Sie das Study Abroad-Programm auf Englisch besuchen möchten, dann reichen Sie bitte einen B2-Sprachnachweis für Englisch ein.

Kurswahl>

Sie können Kurse aus unserem Curriculum wählen, die vorrangig auf Deutsch unterrichtet werden; in Berlin bieten wir ein spezielles Study Abroad-Programm mit englischsprachigen Kursen an. Sprechen Sie sich ab mit unserem International Office bzw. den ERASMUS-Beratern über Ihre Kurswahl, ECTS-Punkte und so weiter.

Semesterzeiten>

Mitte September / Anfang Oktober beginnen die Vorlesungen für das Herbstsemester; die Vorlesungen des Sommersemesters beginnen meistens Mitte / Ende Januar. Die genauen Daten der Vorlesungen, vorlesungsfreie Zeiten, Ferien usw. finden Sie in unserem akademischen Kalender. Bitte beachten Sie, dass das englischsprachige Study Abroad-Programm bereits Mitte September beginnt und vor Weihnachten endet.

• You Tube Plug In