JETZT BEWERBEN!

Internationale Studenten

Für Studierende aus dem Ausland, die für ein oder zwei Semester an der EBC Hochschule studieren möchten, ist das International Admissions-Team die erste Anlaufstelle. Hier bewerben Sie sich entweder als Austauschstudent (exchange student) oder als Gaststudent (fee-paying) und können alle Fragen stellen rund um die Bewerbung, Visum und so weiter.

International Admissions prüft Ihre Bewerbungsunterlagen und sobald diese vollständig sind und Sie zugelassen werden können für einen Gastaufenthalt bei uns, schickt Ihnen das International Office des Standortes für den Sie sich beworben haben die Zulassungsbestätigung zu; außerdem bekommen Sie weitere Informationen zur Orientierungswoche und das Semesterprogramm. Die International Offices in Berlin, Düsseldorf und Hamburg helfen Ihnen bei Ihrem Start in Deutschland, organisiert ein Freizeitprogramm während der Vorlesungszeit und betreut Sie bis zum Ende Ihres Aufenthalts.

Austauschstudierende (exchange students)>

Wenn Ihre Hochschule eine Austauschvereinbarung mit der EBC Hochschule hat, können Sie für ein oder zwei Semester an der EBC studieren, ohne dass hierfür weitere Studiengebühren anfallen. Einen Studienabschluss können Sie bei uns leider nicht machen.

Bitte bewerben Sie sich zunächst bei Ihrer Heimathochschule. Wenn Sie als Austauschstudent ausgewählt wurden, nominiert Sie Ihre Hochschule bei uns und Sie können sich dann bei uns bewerben. Hier finden Sie eine Liste unserer Partnerhochschulen.

Gaststudierende (Fee-paying students)>

Auch wenn Sie von Ihrer Heimathochschule nicht als Austauschstudent nominiert wurden oder Ihre Hochschule kein Abkommen mit der EBC Hochschule hat, können Sie für ein oder zwei Semester bei uns studieren. Ideal ist es natürlich, wenn die Kurse, die Sie bei uns belegen wollen, auch an Ihrer Heimathochschule anerkannt werden können. Bitte sprechen Sie im Vorfeld mit Ihren Koordinatoren ab, welche Kurse anerkannt werden können. Einen Studienabschluss können Sie als Gaststudierender bei uns leider nicht machen.

Bewerbung>

Um an der EBC Hochschule zu studieren, füllen Sie unser Onlineformular aus und laden dazu bitte die folgenden Unterlagen hoch:

• Leistungsnachweis/Transcript of records Ihrer bisherigen akademischen Leistungen
  • digitales Passfoto (als JPG mit mindestens 100 kb)
  • Reisepass oder Personalausweis (in Kopie oder als Scan)
  • Course Choice Form

Jetzt bewerben in: Berlin, Düsseldorf oder Hamburg

Sprachkenntnisse>

Wenn Sie Kurse auf Deutsch besuchen möchten, sollten Sie Deutsch mindestens auf dem Niveau B2 des Europäischen Referenzrahmens für Sprachen können (»CEFR Deutsch«); Sie können sich mit einem Selbsttest (»CEFR Self assessment in English«) einstufen. Für Ihre Bewerbung reicht jedoch ein B1-Sprachnachweis aus. Besuchen Sie dennoch möglichst einen weiteren Sprachkurs, bevor Sie Ihr Studium an der EBC Hochschule beginnen. Wir bieten Sprachkurse während des Semesters an; für Austauschstudierende sind die Sprachkurse kostenfrei.

Wenn Sie das Study Abroad-Programm auf Englisch besuchen möchten, dann reichen Sie bitte einen B2-Sprachnachweis für Englisch ein.

Kurswahl>

Sie können fast alle Kurse aus unserem Curriculum wählen, von denen die meisten allerdings auf Deutsch unterrichtet werden; es werden aber in den höheren Semestern viele Kurse auf Englisch gegeben. In den englischsprachigen Bachelor- und Masterprogrammen sind natürlich alle Kurse auf Englisch. In Berlin und Hamburg bieten wir zusätzlich ein spezielles Study Abroad-Programm mit englischsprachigen Kursen an.

Sie bekommen alle Informationen zu den Kursen des jeweiligen Standortes, spätestens zusammen mit dem Zulassungsbescheid. Sprechen Sie sich ab mit dem International Office Ihrer Heimathochschule bzw. mit den zuständigen Koordinatoren, damit Ihre Kurswahl anerkennt werden kann. Unser International Office-Team berät Sie intensiv über Ihre Kurswahl, ECTS-Punkte und so weiter.

Semesterzeiten>

Mitte September/Anfang Oktober beginnen die Vorlesungen für das Herbstsemester; die Vorlesungen des Sommersemesters beginnen meistens Mitte/Ende Januar. Die genauen Daten der Vorlesungen, vorlesungsfreie Zeiten, Ferien usw. finden Sie in unserem akademischen Kalender. Bitte beachten Sie, dass das englischsprachige Study Abroad-Programm bereits Mitte September beginnt und vor Weihnachten endet.

• You Tube Plug In