Start-Up Consulting

Auf sicherem Weg zur Unternehmensgründung

Sie lieben es, Ihren eigenen Weg zu gehen, genießen Freiheiten und spielen mit dem Gedanken, ein eigenes Unternehmen zu gründen? Sie haben gegebenenfalls schon eine Geschäftsidee entwickelt, scheuen sich jedoch den nächsten Schritt zu gehen?

Vor der Gründung eines Unternehmens müssen viele Fragen beantwortet werden.

Das Kompetenzzentrum Start-Up Consulting in Hamburg, unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Dr. Lothar Bildat und Prof. Dr. Norbert Dieckmann, unterstützt Sie auf dem Weg zur Selbstständigkeit und hilft Ihnen, alle wichtigen Fragen zu beantworten.

• Erfahren Sie, welche Erfolgsfaktoren in Ihnen stecken
  • Lernen Sie Ideen zu entwickeln und lassen Sie diese professionell überprüfen
  • Profitieren Sie von den Erfahrungen ehemaliger EBC Absolventen, die sich bereits für eine Unternehmensgründung entschieden haben
  • Genießen Sie eine optimale Vorbereitung auf eine Existenzgründung mit Hilfe der EBC Start-Up-Coaches

EBC Support

Als Studierender oder Absolvent der EBC Hochschule wählen Sie Ihren ganz individuellen Support. Sie stellen sich flexibel die für Sie wichtigen Angebote zusammen.

Existenzgründungsberatung für Studenten und Absolventen der EBC Hochschule
Psychologische Gründerberatung>

In einem wissenschaftlich fundierten und praxiserprobten eignungsdiagnostischen Verfahren werden Ihre gründungsrelevanten Persönlichkeitsmerkmale erfasst. Ergänzend zu dem Test werden Ihnen im Rahmen eines Feedbackgesprächs die Erfolgsfaktoren, die in Ihrer Persönlichkeit liegen, dargelegt.

Die Psychologische Gründungsberatung gibt u.a. Antwort auf folgende Fragen:

• Eigne ich mich als Unternehmer?
  • Wo liegen meine unternehmensbezogenen Stärken und Schwächen?
  • Welche Kompetenzen habe ich in Sachen Management?

Workshop – Vom Studenten zum Unternehmer>

Im Workshop »Vom Studenten zum Unternehmer« lernen Sie ehemalige Studierende der EBC Hochschule kennen, die den Schritt in die Selbstständigkeit bereits gewagt haben. Der Workshop bietet die Möglichkeit, sich mit Jungunternehmern auszutauschen, die sich vor nicht langer Zeit in einer ähnlichen Situation wie Sie befunden haben.

Folgende Fragen werden auf dem Workshop beantwortet:

• Wie wird man vom Studenten zum Unternehmer?
  • Mit welchen Herausforderungen werden angehende Unternehmer konfrontiert?
  • Welche Studienerfahrungen und Inhalte bilden die Grundlage für eine erfolgreiche Unternehmerlaufbahn?
  • Welche Chancen und Risiken sind abzuwägen?
  • Welches sind die zehn wichtigsten Erfolgsfaktoren und die zehn gefährlichsten Fehler auf dem Weg in die Selbstständigkeit?

Ideencheck>

Gründungsideen entwickeln und überprüfen

Im Modul »Ideencheck« entwickeln Sie Gründungsideen und überprüfen deren Zielgruppenrelevanz. In Zusammenarbeit mit dem Innovationsberater Dark Horse, arbeiten Sie mit bewährten Innovationstechniken wie »Design Thinking«, »Service Design« und »Culture Hacking«.

Start-Up Coaches>

Holen Sie sich Unterstützung bei den Start-up Coaches der EBC Hochschule. Prof. Dr. Norbert Dieckmann und Dipl. Betriebswirt Michael Heymann unterstützen Sie bei der Prüfung Ihres Business Plans und der Vermittlung an geeignete Ansprechpartner. Bei Bedarf erstellen Sie gemeinsam Ihr ideales Modulprogramm.

Starten Sie jetzt Ihre Karriere in die Selbstständigkeit!

CAMPUS HAMBURG

Esplanade 6 · 20354 Hamburg