Campus Berlin

Studium im multikulturellen Kiez Schöneberg

In Berlin zu studieren klingt nach Anonymität und großen Hörsälen. Mit über 3,4 Millionen Einwohnern ist Berlin eine moderne Weltstadt mit einer sehr bewegten Geschichte. Allein in der deutschen Hauptstadt studieren derzeit über 170.000 Menschen und es werden nicht weniger. Berlin ist groß, facettenreich und das Leben steht niemals still. Eine Weltstadt der Kultur, Politik, Medien und Wissenschaften. Der richtige Ort für junge aufstrebende Menschen, die keine Scheu vor der Vielfalt haben.

So können wir behaupten, dass unser Campus im Herzen von Berlin Schöneberg ein wohlüberlegter Standort ist. Seit dem Sommer 2015 können wir das alte Postamt Schöneberg unseren neuen Standort nennen. Dieser Stadtteil wird durch seinen multikulturellen Kiez geprägt und bietet den Studierenden sowohl schöne Cafés und Restaurants als auch Einkaufsmöglichkeiten und eine gute Verkehrsanbindung. Der nahegelegene Heinrich-Lassen Park hält Raum zur Erholung bereit, so dass auch das Naturerlebnis nicht zu kurz kommt.

Der Campus der EBC Berlin besticht nicht nur durch seine Lage, sondern ebenfalls durch die moderne Ausstattung. Neben dem Ausblick über die Stadt, findet man hier helle Seminarräume, eine gut sortierte Bibliothek und eine gemütliche Cafeteria für die Auszeit zwischendurch.

Überschaubare Studiengruppen schaffen eine persönliche Atmosphäre und ein angenehmes Lernerlebnis für die Studierenden.

Ein Studium an unserem Campus beweist, dass es auch anders geht als anonym in Berlin! An der EBC am Campus Berlin zu studieren bedeutet, gut betreut durch das Studium zu gelangen und die Aussicht auf eine Vielzahl verschiedener beruflicher Perspektiven, die der Wirtschaftsstandort zu bieten hat.

Studieren in Deutschlands kreativem Zentrum

Die pulsierende und aufstrebende Millionenmetropole ist nicht nur spannende Hauptstadt und Regierungssitz Deutschlands, sondern zugleich auch das kreative Zentrum Deutschlands mit einer großen Anziehungskraft über Europa hinaus. Das gilt für das kulturelle Leben, für die Politik, Wirtschaft, Medien und für die Wissenschaften. Neben den Kreativen zieht es vor allem Gründer, Start-ups und Unternehmer in die Stadt. Vor allem in den Bereichen des Tourismus, der Informations- und Kommunikationstechnologie und in der Medienwirtschaft hat sich Berlin zu einer international konkurrenzfähigen Wirtschaftsregion entwickelt. Große Arbeitsgeber wie zum Beispiel Siemens, Deutsche Telekom, Vivantes, Deutsche Bahn, Dussmann-Gruppe sowie zahlreiche Tourismusunternehmen und kreative IT-Start-Ups bieten den EBC Studierenden der EBC Hochschule am Campus Berlin umfangreiche Betätigungsfelder in den verschiedenen Branchen und Bereichen.

Berliner Stadtbild

Unsere Studiengänge am Campus Berlin