Campus Düsseldorf

Düsseldorfer EBC Campusdd

Studieren im Szene-, Kultur-, und Studentenviertel Flingern

Ein Studium in Düsseldorf zu beginnen ist keine schlechte Idee, denn nicht nur die Hochschule selbst, sondern auch der Standort sind wichtige Kriterien, um in eine erfolgreiche Hochschulausbildung zu starten. Zum wiederholten Mal gehört die City am Rhein nicht unbegründet zu den deutschen Städten mit der höchsten Lebensqualität.

Vom »Helau« bis zur »Kö« hat die lebendige Kulturstadt auch für ihre Studenten viel zu bieten. Nicht unerwähnt bleiben sollte die Altstadt, auch bekannt als »die längste Theke der Welt«.

Seit Anfang des Jahres 2015 können Studierende an der EBC Hochschule Düsseldorf die Vorzüge unseres neuen Campus genießen, welcher nun im Stadtteil Flingern-Nord zu finden ist. Die jüngere Generation prägt hier das Straßenbild und findet zwischen Gastronomie und Einkaufsstraße sogar die ein oder andere Kunstgalerie vor. Nicht ungewöhnlich sind auch die verstreuten Designermodeläden, die auf Düsseldorfs Ansehen als Modemetropole hindeuten.

Der Campus selbst sorgt mit hellen Räumlichkeiten, moderner Ausstattung, Cafeteria und gut sortierter Bibliothek für eine angenehme Lernatmosphäre. Unterstützt vom engen Kontakt zwischen Studenten und Dozenten, setzt die EBC Hochschule den Kontrast zum anonymen Hörsaal-Feeling der staatlichen Hochschulen. Studierende der EBC Düsseldorf haben die besten Chancen, bereits während des Studiums Kontakte zu bekannten Wirtschaftsunternehmen zu knüpfen.

Studium in Düsseldorf - der Messe- und Modestadt

Auf der einen Seite steht Düsseldorf als NRW-Landeshauptstadt: Landtag, Ministerien und Behörden säumen das Rheinufer. Auf der anderen Seite präsentiert sich Düsseldorf den EBC Studierenden als Finanz- und Versicherungsmetropole, vor allem aber als Hauptsitz namhafter Wirtschaftsunternehmen wie der METRO Group oder Vodafone. Düsseldorf zählt somit bundesweit zu den stärksten wirtschaftlichen Regionen und ist international besonders erfolgreich vernetzt. Darüber hinaus bietet die Landeshauptstadt Düsseldorf mit ihrer reizvollen rheinischen Herzlichkeit und ihren attraktiven Freizeitangeboten ein besonders positives Lebensumfeld für Studierende der EBC Hochschule.

EBC Studium mitten in der Modemetropole

Flankiert wird dieses Bild durch den Glamour, der auch nach außen strahlt: in der Mode- und Medienstadt stehen der Medienhafen und die Showrooms der Kaiserwerther Strasse an erster Stelle. Etliche Agenturen, Medien- und Werbefirmen gehören dazu. Die elegante Shoppingmeile »Kö« wird jährlich zum längsten Catwalk der Welt, denn Düsseldorf ist nicht nur Hauptsitz von Modeunternehmen wie Esprit, C&A oder Peek & Cloppenburg. Die Stadt ist vielmehr regelmäßiger Host von Labels weltweit, die sich dem Fachpublikum im Rahmen der GALLERY Düsseldorf (früher CPD / Igedo) präsentieren. Von dieser anziehenden Vitalität profitiert auch die EBC Hochschule am Campus Düsseldorf, denn diese bekannten Unternehmen offerieren den Studierenden und Absolventen der EBC Hochschule eine Vielzahl von interessanten Praktika- und Einstiegsmöglichkeiten.

Stadtbild Düsseldorf

Unsere Studiengänge an der EBC Hochschule Düsseldorf