IBM
Care & Education – Stipendium
INFOBOX
> VOLLZEITSTIPENDIUM »Care & Education« im Wert von 20.000 Euro
> STUDIENGÄNGE »Pflegemanagement« (B.A.) »Kindheitspädagogik und Management« (B.A.)
> ABSCHLUSS: Bachelor of Arts
> START: Wintersemester 2017/18
> INTERNATIONAL | PRAXISNAH | VERANTWORTUNGSVOLL
> BERLIN | DÜSSELDORF | HAMBURG

Schnapp es dir: Dein 20.000-Euro-Stipendium fürs Studium

Du suchst ein spannendes Studium im sozialen Bereich? Dann bewirb dich jetzt!

Zum Wintersemester 2017/18 vergibt die EBC erstmals ein Vollzeitstipendium im Wert von 20.000 Euro für die Fakultät »Care & Education Management«. Wenn auch du dich im sozialen Bereich engagierst, bewirb dich einfach bei uns!

Das Studium gehört zu den bedeutendsten Abschnitten im Leben. Umso wichtiger ist es, sich ausschließlich hierauf konzentrieren zu können – ganz ohne finanzielle Sorgen! Bei dem »Care & Education« Stipendium kannst du zwischen zwei Studiengängen wählen:

BEREIT FÜR VERANTWORTUNG! »Pflegemanagement« (B.A.)

LEITEN UND BEGEISTERN! »Kindheitspädagogik und Management« (B.A.)

Idee>
  • Mache dir Gedanken, was du gut kannst und warum du das EBC-Stipendium verdienst.
  • Stell dich bei uns vor und berichte über dein Engagement
  • Wie möchtest du dich vorstellen? Wähle etwas, das gut zu dir passt.
    • Du bloggst? Prima, dann veröffentliche einen Blogpost.
    • Du fotografierst? Dann reiche doch eine Fotogeschichte ein.
    • Du filmst? Vielleicht hast du einen Kurzfilm gedreht, den du einreichen kannst.
  • Dein persönliches Engagement und der Bezug auf dein Wunschstudium muss deutlich werden.

Wir prämieren nicht nur den 1. Platz…

• 2. Platz: Gewinner plus 1 Begleitung, DB 2. Klasse Ticket Hin/Zurück, 2 Hotelübernachtungen (bis max. 80 Euro), Begrüßung am Campus
  • 3. Platz: Gewinner DB 2. Klasse Ticket Hin/Zurück, Begrüßung am Campus, Thalia-Gutschein i. H. v. 100 Euro

Umsetzung>

Einreichen der Beiträge:

• postalisch an EBC Hochschule, Stichwort: Stipendium, Hauptstr. 27, 10827 Berlin oder
  • persönlich am Campus in Berlin oder
  • per E-Mail an stipendium@ebc-hochschule.de oder
  • auf dem WhatsApp-Profil der EBC Hochschule hochladen unter 01575.3382711.
  • Bewerbungsschluss ist der 13. August 2017.
    Leg am besten gleich los, damit alles rechtzeitig fertig wird.

Zugangsvoraussetzungen zum Studium>

Bachelorstudium Pflegemanagement

• Abgeschlossene Ausbildung
    »Altenpfleger/in« oder »Gesundheits- und Krankenpfleger/in« oder »Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/in« (verpflichtend)
  • Zeugnis der allgemeinen Hochschulreife/Abiturzeugnis einer deutschen Bildungseinrichtung mit der Berechtigung zum Studium an Hochschulen in Deutschland
  • Zeugnis der fachgebundenen Hochschulreife einer deutschen Bildungseinrichtung mit der Berechtigung zum Studium an Hochschulen in Deutschland für die gewünschte Studienrichtung
  • Zeugnis der Fachhochschulreife/Fachabiturzeugnis mit dem schulischen Teil und dem Nachweise über den praktischen Teil
  • Abschlusszeugnis einer Fachschule

Bachelorstudiengang Kindheitspädagogik & Management

• Abgeschlossene Ausbildung »staatlich anerkannte/r Erzieher/in« (nicht verpflichtend)
  • Zeugnis der Fachhochschulreife/Fachabiturzeugnis mit dem schulischen Teil und dem Nachweis über den praktischen Teil
  • Abschlusszeugnis einer Fachschule
  • Studienbewerber/innen ohne Abitur oder Fachabitur können zugelassen werden, soweit sie ein abgeschlossene Berufsausbildung und eine danach mindestens dreijährige Berufstätigkeit nachweisen.
  • Kindererziehung und Pflegetätigkeit können im Umfang von bis zu zwei Jahren auf die Berufstätigkeit angerechnet werden. Zum Studium ist auch berechtigt, wer eine für den beabsichtigten Studiengang geeignete fachspezifische Fortbildungsprüfung als Fachwirt/in oder eine gleichwertige  fachspezifische Fortbildungsprüfung abgelegt hat.

EBC CEM Stipendium
  • You Tube Plug In