Last Minute! DIY-Geschenke für den kleinen Geldbeutel

19. Dezember 2018

UNITE - EBC Hochschule - Geschenke

Die schönste Zeit des Jahres steht vor der Tür! Heißen Kakao vor dem Kamin trinken, über den grell beleuchteten Weihnachtsmarkt schlendern, Zeit mit seinen Liebsten verbringen – wäre da nicht das Problem mit den Geschenken. Wir zeigen euch, wie ihr persönliche und preisgünstige Weihnachtsgeschenke für die ganze Familie findet.

Die Vorstellung, dass der Dezember die besinnlichste Zeit des Jahres ist, entspricht leider nicht ganz der Realität: neben dem alltäglichen Stress gilt es nun auch noch die Wünsche von Verwandten und Freunden zu erfüllen. Aber was, wenn der Geldbeutel kein Vermögen am Ende des Jahres hergibt?!

Plätzchen

Wie wäre es mit einem leckeren Christstollen oder quietschesüßen Vanillekipferln? Leckere und einfache Backanleitungen gibt es auf diversen Onlinekanälen oder ihr fragt eure Oma nach dem ultimativen Geheimrezept. Die meisten Rezepte sind sehr simpel und die Zutaten findet ihr im Dezember meist zu guten Preisen im Supermarkt. Die fertigen Leckereien in ein weihnachtliches Säckchen verpacken und mit einer großen, roten Schleife zubinden. Geschenke müssen nicht immer ein Vermögen kosten, solange sie von Herzen kommen und auch noch gut schmecken, denn wie heißt es so schön: Liebe geht durch den Magen.

Gutscheine

Der alt bekannte Gutschein ist immer noch ein Klassiker, mit dem ihr nichts falsch machen könnt. Neben den üblichen 08/15-Gutscheinen von H&M, Amazon oder IKEA gibt es aber auch die Möglichkeit selber Gutscheine zu erstellen. Wie wäre es mit einem Brunch für die ganze Familie, denn gemeinsam Zeit zu verbringen ist das Wertvollste, was man verschenken kann.

Fotokalender

Der personalisierte Kalender ist ein schönes Geschenk, da es die beschenkte Person das ganze Jahr begleiten wird. Eltern und Großeltern freuen sich immer über Fotos von ihren Kindern/Enkeln und dann noch in Verbindung mit einem Kalender – perfekt!

Badesalz

Was gibt es Besseres als an einem eisig kalten Tag nach Hause zu kommen und dann ein warmes Bad zu nehmen – nichts. Ganz einfach könntet ihr für eure Lieben ein Badesalz selber zuhause zusammen mischen, somit habt ihr etwas, das die Sinne und den Körper verwöhnt. Es gibt viele Rezepte im Netz, einfach mal ein bisschen stöbern, dann werdet ihr bestimmt fündig. Die meisten Inhaltsstoffe findet ihr im nächsten Drogeriemarkt, allenfalls auch in einer Apotheke. Vergesst nicht das Badesalz schön zu verpacken, so hat es gleich eine ganz besondere Wirkung.

Organizer

Ordnung ist das halbe Leben – also warum nicht mal eine schön verzierte Schachtel oder ein Etui verschenken. Alle wichtigen Gegenstände können darin verstaut werden und nichts fliegt mehr herum.

Cocktail-Set

Bereit für den nächsten Partyabend! Mit einem selbst zusammengestellten Cocktail-Set wird der nächste gemeinsame Abend mit euren Freunden ein tolles Ereignis. Limetten, Rohrzucker, Strohhalme – da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Ihr habt nun endlich alle Weihnachtsgeschenke beisammen? Dann wünschen wir euch ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest.

Tipps & Tricks