(M)ein Campusleben!

Campus Life Projekt

Studieren geht auch anders!

Das Campus Life Projekt (CLP) ist eine studentische Initiative, die durch außercurriculare Events das Hochschulleben mitgestaltet und damit zu mehr Zusammengehörigkeit und Austausch zwischen den Studierenden beiträgt. Alle studentischen Initiativen und Aktivitäten an der EBC Hochschule werden durch das Projektteam des Campus Life Projektes koordiniert.

Die Mitglieder des CLP´s planen und organisieren Events in den Themenbereichen Sports, Academics, Culture & Arts sowie Leisure & Events. Ziel aller Projekte ist, einerseits das Campusleben lebendiger zu gestalten und andererseits den Teamgeist unter den Studenten und die Identifikation jedes Einzelnen mit der Hochschule zu stärken. Zum Beispiel wurde am Standort Düsseldorf eine Podiumsdiskussion mit hochrangigen Vertretern aus Medien, Politik, Finanzwesen und Wissenschaft durchgeführt, am Standort Berlin ein »Buddy Program« für Erasmus-Studenten am Standort eingerichtet und in Hamburg der Teamgeist durch gemeinsames Eislaufen und andere entspannende soziale Events gefördert. Studierende werden über Aushänge in der Hochschule, den virtuellen Campus sowie Rundmails regelmäßig über anstehende Events informiert.

Die Mitarbeit in der Campus Life Gruppe bringt nicht nur sehr viel Spaß, sondern auch Kontakte zu anderen Studenten und oft auch neue Freundschaften. Darüber hinaus belohnt die Hochschule Aktivitäten und Initiativen im CLP mit einem Zertifikat und Social Credit Points, die in den Zeugnissen auf persönliches Engagement im Team hinweisen. Beides sind gute Referenzen, wenn man später im Wettbewerb um gute Jobs ganz vorne dabei sein möchte.

Jeder ist willkommen, an den regelmäßigen Treffen des CLP teilzunehmen. Die Termine werden frühzeitig vom CLP Vorstand am Campus bekannt gegeben. Während der Treffen werden dann anstehende Events geplant oder Ideen für neue Projekte gesammelt.

Das CLP Team freut sich auf DEIN Engagement!

• Bibliotheksblog
  • You Tube Plug In