Qualität

Die EBC Hochschule legt sehr viel Wert auf eine qualitativ hochwertige akademische Ausbildung. Aus diesem Grund sind die Studiengangsakkreditierungen sowie regelmäßige Zertifizierungen für unsere Hochschule selbstverständlich.

Staatliche Anerkennung>

Die EBC Hochschule ist seit Juli 2008 als private Hochschule vom Bundesland Hamburg durch die Behörde für Wissenschaft und Forschung (BWF) staatlich anerkannt. Damit ist die vollkommene Gleichwertigkeit unserer Studienabschlüsse mit Abschlüssen staatlicher Fachhochschulen garantiert.

Die Prüfungsordnungen und die einzelnen Bachelorstudiengänge wurden vom Senat genehmigt und die Hochschule bekam das Recht, akademische Titel zu verleihen.

Akkreditierung durch FIBAA>

Die FIBAA akkreditiert hochschulartenübergreifend wirtschaftswissenschaftlich orientierte Bachelor- und Masterstudiengänge und bestätigt akademische Akzeptanz, Berufsrelevanz und Marktakzeptanz der jeweiligen Studiengänge.

Akkreditierung FIBAA

Akkreditierung durch ZEvA>

Die ZEvA führt Evaluation und Akkreditierung im Bereich von Studium und Lehre, Hochschulsteuerung und -management durch. Seite 1995 arbeitet die ZEvA mit Hochschulen in Deutschland, Europa und darüber hinaus auf dem Gebiet der Qualitätssicherung zusammen.

Die Studiengänge der Fakultät Care & Education Management sind durch die ZEvA akkreditiert.

ZEvA Logo

Evaluation von Lehrveranstaltungen>

Die Lehrveranstaltungen der EBC Hochschule werden im Interesse ständiger Qualitätssicherung anonym durch die Studierenden evaluiert. Am Ende eines Semesters bewerten die Studierenden alle besuchten Lehrveranstaltungen sowie die eingesetzten Dozenten. Die Benotung und Bewertung der Lehre und der Hochschullehrer bilden eine wichtige Entscheidungsgrundlage für die weitere Verbesserung des Lehrangebotes und Curriculums des folgenden Semesters.

Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001>

Die EBC Hochschule gehört zu einer der wenigen Hochschulen mit einem überprüften Managementsystem nach internationalen Standards. Seit Beginn ihres Bestehens ist sie nach der DIN EN ISO 9001 zertifiziert.

Höchstmögliches Angebots-Niveau für EBC Studenten

Die Zertifizierung der EBC Hochschule nach internationalen Standards erfolgte durch die CERTQUA, eine gemeinsame Serviceeinrichtung der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände, des Deutschen Industrie- und Handelskammertages DIHK, des Wuppertaler Kreises e.V. und des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks. Teilnehmerbefragungen und Dozenten-Hospitationen waren ein wesentlicher Teil der Zertifizierung. Der zuständige Auditor überprüfte, ob die festgelegten Prozesse des Qualitätsmanagements in der Praxis entsprechend umgesetzt werden. Die erfolgreiche Implementierung der zertifizierten Managementsysteme unterstreicht den Anspruch der EBC Hochschule an sich selbst, die Bedingungen für ihre Studierenden konstant auf dem höchstmöglichen Niveau zu halten.

EBC Hochschule zertifiziert nach Qualitätsnorm DIN EN ISO 9001

• Bibliotheksblog