Studierendensprecher

Willkommen auf der Seite der EBC Studierendenvertretung!

Wir, Arbenita Ramadani (International Business and Fashion Management) und Jan Jacob Knobel (Business Psychology), studieren an der EBC Hochschule am Campus Hamburg.

Bereits Ende unseres 1. Semesters wurden wir in die Position der Studierendenvertretung gewählt und dürfen diese fortan in Ehre ausüben.

In unserer Position als Studierendenvertreter fungieren wir als Schnittstelle zwischen Präsidium und den Studierenden, sowie als Koordinationsstelle zwischen den Sprechern der Standorte. Wir repräsentieren die hochschulpolitischen Interessen der Studierenden in den Gremien der Hochschule und stellen die zentralen Ansprechpartner des Lehrkörpers sowie der Verwaltung dar. Außerdem gestalten wir die Zukunft der Hochschule aktiv mit.

Es ist uns eine Freude, das Sprachrohr der Studierenden zu sein, und wir möchten uns für euer Vertrauen sehr bedanken!

Wir wünschen euch allen ein schönes Studium an der EBC!

Arbenita und Jacob

Organisation der Studierendensprecher>

Seminargruppensprecher vertreten die jeweiligen Seminargruppen. Studiengangsprecher werden von den Seminargruppensprechern aus den eigenen Reihen gewählt. Sie vertreten die einzelnen Studiengänge. Die Standorte bestimmen dann ihre Studierendensprecher. Dabei entscheiden die Studierenden, ob der Studierendensprecher in einer Urwahl durch alle Studierenden oder durch die gewählten Studiengangssprecher gewählt wird. Die Wahlen erfolgen im jährlichen Rhythmus.

Der Gesamtstudierendensprecher wird von einem Gremium aus den Studierendensprechern der Standorte und den Campus Life Project- Standortvorsitzenden gewählt.

Warum ein Studium an der EBC Hochschule?>

Die EBC ist ein einzigartiger Bildungsraum!

Die Hochschulatmosphäre ist familiär und basiert auf einer Vertrauenskultur.

Die Mischung aus individueller Ansprache, progressiven Ideen und ständiger Neugier ließen mich über die letzten 3 Jahre viel Neues lernen. Die Hochschule verfolgt konsequent ihre Internationalisierung bei gleichzeitiger regionaler Verankerung. Es sind die gelebten interdisziplinären Studieninhalte zwischen Wirtschafts-, Rechts-, Sozial- und Kulturwissenschaften in einem internationalen Netzwerk, die das Hochschulstudium an der EBC prägen.

Du hast sicher tausend Fragen zum Studium an der EBC Hochschule -

Wonach streben und forschen EBC-Professoren? Welchen Nutzen kann ich aus dem Studium für meine berufliche Zukunft ziehen? Wie evaluieren Studierende ihre Studiengänge? Und wie gestaltet sich das Campusleben? Alles Fragen, die du direkt am Campus oder online stellen solltest, bevor Du Dich für einen Studiengang entscheidest.

Sei ehrgeizig, interessiert und neugierig, dann ist die EBC Hochschule auch für dich das richtige Etappenziel!