Ausland erleben!

Auslandsstudium

Weltweit studieren – Studierende der EBC Hochschule können aus dem vielfältigen Angebot innerhalb des EBC Netzwerkes internationaler Kooperationen über 70 Hochschulen und Universitäten im Ausland wählen. Zu vielen der europäischen Bildungseinrichtungen pflegt die EBC Hochschule eine ERASMUS-Partnerschaft.

Machen Sie sich ein Bild über die Möglichkeiten und gehen Sie auf Entdeckungsreise!

Mit der EBC Hochschule und ERASMUS ins Ausland

DAAD (ERASMUS) - Programm für lebenslanges Lernen

Das EU-Hochschulprogramm ERASMUS fördert seit 1987 grenzüberschreitende Mobilität im europäischen Hochschulbereich wie ein Auslandsstudium oder ein Auslandspraktikum, aber auch Gastdozenturen. Mit dem Jahr 2012 sind alle Standorte der EBC Hochschule im Erasmusprogramm aktiv und beteiligen sich am Studierendenaustausch im Rahmen dieses europäischen Förderprogramms.

Leistungsstarke Studierende der EBC Hochschule können unterschiedliche ERASMUS-Partnerschaften nutzen. Auch eine Förderung von Auslandspraktika ist unter Umständen möglich. Informationen können Sie im EBC Intranet abrufen. Individuelle Beratungstermine mit den Ansprechpartner des International Office an den einzelnen Standorten sind jederzeit möglich.

Erfahrungsberichte der EBC Studierenden

Die Studierenden der EBC Hochschule sammeln unzählige Erfahrungen im Ausland – ganz gleich ob es sich um das Studium, die Partnerhochschule oder einfach das Leben sowie interkulturelle Erfahrungen im Ausland handelt. Lesen Sie die Erfahrungsberichte unser Absolventen und Studenten.

• Bibliotheksblog
  • You Tube Plug In