Unsere Partnerhochschulen

Universitá Cattolica del Sacro Cuore Milano, Italien

Beschreibung

An der Universität Universitá Cattolica del Sacro Cuore (UCSC) studieren über 27.200 Studenten.

Die Universität befindet sich in einem Kloster aus dem achten Jahrhundert, welches im 16. Jahrhundert rennoviert wurde, und hat acht Fakultäten: Economics, Banking, Finance and Insurance Sciences, Humanities, Education, Psychology, Political and Social Sciences, Law, Foreign Languages and Literature.

Der Hauptcampus in Mailand ist ein ingetrierter Teil der lokalen Gemeinde. Die belebten Straßen um den Campus sind gefüllt mit Cafés, Restaurants und Shops. Versteckt im Umkreis befinden sich malerische Gärten und Höfe, die zu dem einzigartigen Ambiente hier dazu gehören und zu einem angenehmen Studentenleben in Milan beitragen.

Alle Informationen finden Sie hier.

Akademisches Jahr:

UCSC International Curriculum (englischsprachige Fachkurse)

Semester 2 (Spring 2019)

Arrival 1: January 28, 2019

Orientation 1: January 29 – 31, 2019

Italian pre-session intensive language course: February 4, 2019 – February 15, 2019

Arrival 2: February 11, 2019

Orientation 2: February 12-14, 2019

Beginning of classes: February 18, 2019

Spring/Easter Break: April 15, 2019 – April 22, 2019

Public Holidays: April 22, April 25, May 1, 2019

End of classes/exams: May 24, 2019

geeignet für:

International Business & Fashion Management B.A.

Unterrichtssprache:

Italienisch/Englisch

Bewertung:

Anwesenheit, Klausuren, Gruppenarbeiten, Hausarbeiten. Die UCSC bietet leider keine Wiederholungsprüfungen für das International Curriculum, also die englischsprachen Fachkurse, an.

Kurse:

Die Kurse finden Sie hier.

Italienischkurs
Wir empfehlen Ihnen dringend, einen Italienischkurs zu besuchen. Sie können einen semesterbegleitenden Italienischkurs machen oder den „Italian pre-session“ vor Semesterbeginn. ist ein intensiver Italienischkurs, der vor dem Semesterbeginn stattfindet. Der Kurs ist nicht obligatorisch, aber wir empfehlen daran teilzunehmen. Unsere EBC Studenten müssen für diesen Kurs keine Extragebühren bezahlen. Bitte schreiben Sie auf der Course Request List, ob Sie an den Kurs teilnehmen möchten.

Die EBC darf nur einen Italienischkurs für die Umrechnung der Noten anerkennen.

Die EBC Hochschule kann einen ERASMUS Platz ab dem Winteresemester 2018/2019 anbieten.

Bewerbungsfrist:

FLRM, IBM, BP: 06.05.2016

Voraussetzungen:

• Gute landessprachliche bzw. unterrichtssprachliche Fremdsprachenkenntnisse.
  • Alle entsprechenden Kurse an der EBC Hochschule müssen bestanden sein.

Bewerbungsmodalitäten

Die EBC Studenten reichen die Application Form und die ausgefüllte Course Choice Form im International Office ein. Das International Office nominiert die Studenten an der UCSC woraufhin sie eine E-Mail für eine Onlinebewerbung bekommen. Nachdem die Studenten die Bestätigung der Nominierung bekommen haben, müssen sie sich selbstständig online bewerben und die jeweiligen Unterlagen hochladen (Kopie vom Personalausweis, Passbild, Englisch certification, Leistungsnachweis)

Finanzierung

Ein Studium ist im Rahmen eines ERASMUS-Austausches oder auch gegen die Entrichtung von Studiengebühren an die Hochschule direkt möglich.

ERASMUS-Studenten

Wir haben mit dieser Hochschule eine ERASMUS-Partnerschaft. Sie können sich um einen ERASMUS-Platz bewerben (Achtung – die Anzahl der ERASMUS-Plätze ist begrenzt).

Für die Teilnahme am ERASMUS-Programm wird eine Verwaltungskostenpauschale in Höhe von 1.800€ fällig. An der aufnehmenden ERASMUS-Hochschule wird in diesem Falle kein weiteres Studienentgelt erhoben.

Studiengebühren
Die Studiengebühren für die UCSC Milano belaufen sich auf insgesamt 2.570€. Diese bezahlen Sie direkt an die Gasthochschule.

Learning Agreement
Mit Ihrer Bewerbung geben Sie ein Learning Agreement (LA) ab, auf welchem Sie Kurse oder Module im Umfang von mindestens 20 ECTS eintragen, die Sie gerne belegen möchten. Das International Office und ggf. das Dekanat bestätigen Ihnen die Auswahl bzw. bitten eventuell um Korrekturen. Das LA ist die Grundlage für die Anerkennung der Kurse an der EBC Hochschule und ist somit verbindlich. Sollten sich vor Ort Änderungen ergeben, beraten Sie sich bitte mit der Università Cattolica und dem International Office.

Leistungsnachweis (Transcript of Records)
Ihr Leistungsnachweis zum Auslandssemester, das sog. Transcript of Records, weist die erfolgreich bestandenen Kurse nach. Der Durchschnitt Ihrer Leistungen wird nach der modifizierten bayerischen Formel umgerechnet. 20 ECTS werden hiermit anerkannt und gehen entsprechend in die Gesamtnote Ihres Studiums ein.

Wiederholungsprüfungen

Visum

Staatsbürger von EU-Mitgliedsländern benötigen zur Einreise nach Italien kein Visum. Alle weiteren Länder dagegen müssen vor Abreise ein Visum beantragen, um in Italien einreisen zu können. Dieses kann in der italienischen Botschaft sowie im Konsulat des Heimatlandes beantragt werden.

Hier finden Sie hilfreiche Informationen zur Unterkunft in Mailand.

Versicherung

Sie müssen eine gültige Krankenversicherung haben. Wenn Sie im Besitz einer Europäischen Versicherungskarte (EHIC) sind, sind Sie auch in Italien versichert. Erkundigen Sie sich jedoch sicherheitshalber bei Ihrer Krankenversicherung über Einzelheiten.