Unsere Partnerhochschulen

Griffith College Dublin, Irland

Beschreibung

Das Griffith College Dublin bietet unterschiedlichste Studiengänge an. Studienmöglichkeiten gibt es in den Bereichen Business, Law, Journalism and Media (prämiertes Programm), Computing Science und Design. Alle Studiengänge sind international angesehen und werden von hochqualifizierten Dozenten unterrichtet, deren Ziel es ist, ihren Studenten eine fundierte, wertvolle Ausbildung mitzugeben. Aber es gibt neben dem Lernen auch andere Beschäftigungsmöglichkeiten. In seiner Freizeit kann man zum Beispiel viele unterschiedliche Sportarten ausüben: Fußball, Basketball, Rugby, Darts, Frisbee, Golf, Schwimmen, Segeln oder Hockey. Außerdem hat man die Gelegenheit, einer Vereinigung beizutreten wie den Toastmasters, die sich zweimal im Monat treffen, um Reden zu halten, oder anderen Clubs wie Paintball, Hip-Hop, Poker und Drama, um nur einige zu nennen.

Akademisches Jahr:

Semester 2019: 29.01.2019 - 07.06.2019

geeignet für:

International Business Management B.A.
Business Psychology B.Sc.
International Business & Fashion Management B.A.

Unterrichtssprache:

Bewertung:

Hausarbeiten, Prüfungen, Mitarbeit, Anwesenheit

Kurse:

Zu den aktuellen Kursen geht es hier.

Credits
Mindestens 20 ECTS müssen während des Auslandssemesters für die Anerkennung an der EBC Hochschule erfolgreich absolviert werden.

Semesterzeiten
Aktuelle Angaben zu den Semesterzeiten finden Sie hier.

Bewerbungsfrist:

Erster Tag im dritten Semester.

Voraussetzungen:

Studenten sollten mindestens ein Niveau von B2 auf dem europäischen Referenzrahmen haben. Wenn das nicht möglich sein sollte, geht auch ein DAAD-Test oder eben das übliche TOEFL/IELTS/TOEIC. Ansonsten würden die Studenten durch die Hochschule vor Ort nochmals getestet.

Bewerbungsmodalitäten

Es gibt eine deutschsprachige Online-Bewerbungsmöglichkeit.

Dieses Formular ist online von allen Bewerbern auszufüllen.
** Bei Online-Bewerbungen bitte vorher Kontakt mit dem International Office aufnehmen**

Folgende Unterlagen müssen im International Office eingereicht werden:

• Hochschulzeugnisse bis zum zuletzt erreichten Semester in englischer Sprache
  • Lebenslauf und Anschreiben auf Englisch
  • Offizieller Englischnachweis (TOEFL/IELTS/TOEIC), wenn vorhanden oder eine Bestätigung durch die EBC Hochschule über ein bestehendes Englischniveau von B2 durch den DAAD-Test (siehe Virtueller Campus/International Office/ Downloads/ DAAD-Sprachzeugnis)
  • Kopie des Ausweises oder Reisepasses
  • 1 digitales Passfoto neueren Datums

Studiengebühren

Die EBC-Studenten bekommen eine stark reduzierte Studiengebühr vom Griffith College, diese beträgt 2,300€, sofern Sie gleichzeitig einen Platz im dazugehörigen Studentenwohnheim buchen. Diesen müssen Sie extra bezahlen.

Sollten Sie sich entscheiden selbst eine Wohnung zu suchen und nicht im Wohnheim des Griffith College zu wohnen, zahlen Sie eine erhöhte Studiengebühr von 2,500€.

Die Studiengebühren werden direkt an die Gasthochschule entrichtet.

Credits

Learning Agreement (LA)
Mit Ihrer Bewerbung geben Sie ein Learning Agreement (LA) ab, auf welchem Sie Kurse oder Module im Umfang von mindestens 20 ECTS eintragen, die Sie gerne belegen möchten. Die Anzahl der Credits pro Kurs variiert zwischen den Ländern und Universitäten, informieren Sie sich präzise. Das International Office und das Dekanat bestätigen Ihnen die Auswahl bzw. bitten ggf. um Korrekturen. Das LA ist die Grundlage für die Anerkennung der Kurse an der EBC Hochschule und hat somit Verbindlichkeit.

Transcript of Records (ToR)

Ihr Leistungsnachweis zum Auslandssemester, das sog. Transcript of Records, weist die erfolgreich bestandenen Kurse nach. Das Originaltranscript legen Sie dem International Office nach dem Auslandssemester vor.

Umrechnung
Der Durchschnitt Ihrer Leistungen wird nach der modifizierten bayerischen Formel umgerechnet. 20 ECTS werden hiermit anerkannt und gehen entsprechend in die Gesamtnote Ihres Studiums ein. Genauere Information zur Umrechnung finden Sie hier.

Die Anmeldung für einen Wohnheimplatz erfolgt per Online-Verfahren.

Sobald Sie am Griffith College angenommen sind, können Sie das Anmeldeverfahren beginnen.
Bei erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsmail mit einer Zahlungsaufforderung.
Die Anmeldegebühr beträgt 300 € (nicht erstattungsfähig). Um die Reservierung eines Zimmers endgültig zu bestätigen, müssen mindestens 55% der Miete im Vorherein überwiesen werden (nähere Informationen hierzu erhalten Sie bei der Anmeldung). Einzelzimmer sind nur in stark begrenzter Anzahl vorhanden. Je früher die Anmeldung eingeht, desto größer sind Ihre Chancen.

On Campus-Housing

Off Campus-Housing Guide