Unsere Partnerhochschulen

University of North Carolina at Wilmington (UNCW), USA

Beschreibung

Die 1947 gegründete University of North Carolina, Wilmington (UNCW) ist eine staatliche Universität mit derzeit etwa 16.000 Studierenden. Die UNCW überzeugt auf akademischer Ebene mit ihrer AACSB Akkreditierung und herausragenden Rankings, wie z.B. eine der "Top 50 institutions in the country" (The Business Journals). Mit mehr als 260 Clubs und Teams finden internationale Studierende hier einen traditionellen amerikanischen Campus inmitten der charmanten - und durch viele Filme bekannten - Stadt Wilmington an der Westküste der USA. Der Campus liegt nur wenige Minuten von Wrightsville Beach entfernt, der laut National Geographic als eine der 20 besten Surfstrände der Welt gilt.

Akademisches Jahr:

Das akademische Jahr an der UNCW wird in Semester von jeweils 4 Monaten unterteilt. Es gibt jährlich zwei mögliche Startdaten, im Januar und im August.

Herbst 2019: 19.08.-12.12.2019

Frühjahr 2020: 09.01.-09.05.2020

geeignet für:

International Business Management B.A.
Tourism & Event Management B.A.
Business Psychology B.Sc.
International Business & Fashion Management B.A.
Sports Management B.A.
Kindheitspädagogik & Management B.A.

Unterrichtssprache:

Bewertung:

Die Endnoten setzen sich je nach Kurs und Professor aus den Einzelnoten von Zwischenprüfungen und Abschlussprüfungen zusammen sowie aus Anwesenheit, Teilnahme, Essays, Tests, Präsentationen, etc.

Kurse:

Internationale Studierende können Kurse aus folgenden Fakultäten wählen:

• College of Arts and Sciences
  • College of Health and Human Services
  • Cameron School of Business
  • Watson College of Education

Studierende wählen in der Regel 5 Kurse (30 ECTS). Es besteht darüber hinaus die Möglichkeit, bis zu 6 Kurse pro Semester ohne zusätzliche Kosten zu besuchen.

Studenten, die in Belk, Galloway, Graham, Hewlett, Schwartz, Cornerstone, Honors, Innovation House, den University Apartments und University Suites leben, benötigen den All Access mealplan (5 oder 7 Tage).

• 5 day meal plan: 1,830 $ +tax
  • 7 day meal plan: 1,930 $ +tax

Bewerbungsfrist:

Bewerbungsschluss ist 1. April für einen Studienstart im Wintersemester und der 1. Oktober für einen Studienstart im Frühjahr.

Voraussetzungen:

Die UNCW benötigt folgende Dokumente, die Sie bitte via Email an das deutsche Büro der UNCW schicken:

• Studienzeugnis auf Englisch
  • Kopie des Reisepasses
  • Nachweis über Englischkenntnisse (TOEFL,IELTS, DAAD für mindestens B2 oder ein Referenzschreiben)
  • Bankstatement

Diese Email sollte die folgende Informationen enthalten: Name, E-Mail, Studiengang, Anzahl der gewünschten Semester an der UNCW. Sobald Sie alle benötigten Dokumente eingereicht haben, erhalten Sie einen Link und Passwort für die Registrierung an der UNCW im Online Application Portal. Hier können Sie dann eine „Wunschliste“ Ihrer Kurse erstellen.

Bewerbungsmodalitäten

Sie bewerben sich über das deutsche Büro (International Student Office) der UNCW.

*Bewerbungen für das Vollstipendium richten Sie bitte an das International Office zum 30. Januar für einen Studienstart zum WS bzw. 31. Mai für einen Studienstart zum SS

Studiengebühren 2019

Semestergebühr Bachelor: 9.515 USD (ca. 8.370€)

Zusätzliche Gebühren: 1.062 USD (ca. 935€)

Die Studiengebühren zahlen Sie an die Hochschule direkt.

Die EBC Hochschule vergibt für das Jahr 2019 ein Vollstipendium, auf das Sie sich bewerben können!

AuslandsBAföG
Für die Förderung gelten zum einen die üblichen Bedingungen des BAföG. Wenden Sie sich bitte unbedingt frühzeitig an das BAföG-Amt, damit Sie wissen, ob eine Förderung möglich und was dafür notwendig ist. Jedes Studentenwerk bearbeitet die Anträge für ein Land oder eine Region; für die USA ist das Studentenwerk Hamburg zuständig.

Amt für Ausbildungsförderung
BAföG für eine Ausbildung in den USA

Nagelsweg 39
Fax: 040 / 41 902 - 6126
bafoegstudierendenwerk-hamburg.de

Di, Do 10.00 - 12.00 Uhr und 14.00 - 17.00 Uhr
Telefonische Sprechzeiten
Mo 9.00 - 11.00 Uhr
Di, Do 9.00 - 12.00 Uhr und 14.00 - 17.00 Uhr

Stipendien:

Teilstipendien werden regelmäßig vom deutschen Büro der UNCW vergeben. Die aktuellen Ausschreibungen mit den Bewerbungsvoraussetzungen finden Sie hier.

Zusätzlich lohnt sich ein Blick in die Stipendiendatenbank des DAAD.

Weitere Finanzierungsarten: Studierende mit dem J-1 Visum dürfen sich auf die zahlreichen Jobs auf dem Campus bewerben. Diese stehen nicht nur Amerikanern, sondern auch internationalen Studierenden offen und bieten - je nach Verfügbarkeit - eine weitere Finanzierungsmöglichkeit.

Stand November 2018

Credits

Sie müssen mindestens 20 ECTS für die Anerkennung an der EBC Hochschule erfolgreich absolviert haben.

Learning Agreement

Das Learning Agreement (LA) füllen Sie aus, wenn Sie an der UNCW angenommen sind und alle Kurse bestätigt sind. Auf dem LA tragen Sie die Kurse ein, die Sie gerne belegen möchten. Das International Office und das Dekanat bestätigen Ihnen die Auswahl bzw. bitten ggf. um Korrekturen. Das LA ist die Grundlage für die Anerkennung der Kurse an der EBC Hochschule und hat somit Verbindlichkeit .

Transcript of Records (ToR)

Ihr Leistungsnachweis zum Auslandssemester, das sog. Transcript of Records, weist die erfolgreich bestandenen Kurse nach. Der Durchschnitt Ihrer Leistungen wird nach der modifizierten bayerischen Formel umgerechnet.

Visum

Für das Auslandssemester in den USA wird ein Visum der Kategorie J-1 benötigt. Die Beantragung des Visums kann erst nach erfolgreicher Annahmen durch die UNCW erfolgen. Nähere Informationen zu Visum und Beantragung erhalten Sie hier.

• Wohnen auf dem Campus inklusive Verpflegung ca. 4,900$
  • Wohnen auf dem Campus ohne Verpflegung 3,200$
  • Wohnen außerhalb des Campus 3,500$

Versicherung

Eine Auslandskrankenversicherung ist für ein Auslandsstudium in den USA obligatorisch.