Unsere Partnerhochschulen

Shih Chien University Taipei, Taiwan

Beschreibung

Die Shih Chien Univeristy, auch bekannt unter dem früheren Namen Shih Chien College of Home Economics, ist eine private Universität, die im Herzen von Taipei gelegen ist. Über die Jahre hat sie sich vom Junior College zu einer Institution mit Bachelor Angebot entwickelt. 1997 erhielt sie den Universitätsstatus.

Akademisches Jahr

Semesterdaten 2019

Wintersemester: 16. September – 17. Januar

Orientation Day: 16. September

Registration Period (Pflicht): 12. – 13. September

Application Deadline: 30. April 2019

Geeignet für:

International Business Management B.A.
Tourism & Event Management B.A.
International Business & Fashion Management B.A.

Unterichtssprache:

Bewertung

Die Bewertungsarten werden zu Beginn des Semesters in den jeweiligen Kursen thematisiert. Dies können z.B. Hausarbeiten, Mitarbeit, Anwesenheit, mündliche oder schriftliche Prüfungen sein.

Studienfelder:

• Chinesische Sprache
  • Business
  • Ökonomie
  • Management
  • Humanökologie

Die meisten verfügbaren Kurse liegen unter dem College of Management (Programm in International Business, das auf Englisch unterrichtet wird), the School of Liberal Education and Chinese Language Center. Obwohl Sie einen vorläufigen Kursplan erstellen können, findet die eigentliche Kursauswahl erst nach Ihrer Ankunft in Taiwan statt.

Sie können Kurse auf Master-Niveau wählen, auch wenn Sie ein(e) Bachelor-StudentIn sind und umgekehrt.

Sie können Kurse maximal im Wert von 25 einheimischen Leistungspunkten wählen. Sie müssen mindestens Kurse im Umfang von 9 Credits (Bachelor) oder 6 Credits (Master) abschließen.

Credits

Die Kurse an der Shih Chien University sind zwischen 2–4 taiwanesischen Credits wert. Ein taiwanesischer Kredit entspricht etwa 2 ECTS. Ein Kurs ist daher 4–8 ECTS wert.

Die Mindestanzahl der zu erbringenden Leistungen beträgt 9 Punkte (18 ECTS) für Bachelor-Studierende und 6 Punkte (12 ECTS) für Master-Studierende.

Alle Studierenden können maximal 25 taiwanesische Leistungspunkte erwerben.

Freizeitaktivitäten

Die Universität organisiert Tagesausflüge in Taipeh und längere zweitägige Exkursionen in Taiwan. Die Kosten für den Tagesausflug betragen ca. 50 USD und die Kosten für die zweitägige Reise betragen 240 USD. Sie können auch Ihre eigenen Ausflüge organisieren. Dafür können Sie einige Tipps im Lonely Planet finden:

Der Campus verfügt über zahlreiche Einrichtungen für verschiedene Sportarten (darunter ein Pool, ein Fitnessstudio und Sportplätze), die Ihnen mit Ihrem lokalen Studentenausweis zur Verfügung stehen.

Wenn Sie ein neues Hobby erlernen möchten, können Sie z.B. chinesische Oper, Kalligraphie, Malerei und Kampfkunst ausprobieren.

Bewerbungsfrist:

Für das Wintersemester: 31.01.

Für das Sommersemester: 31.05.

Voraussetzungen:

• Ein Mindestalter von 18 Jahren
  • Immatrikulation an einer Hochschule (Universität, Fachhochschule oder Ähnliches).
  • Auch wenn kein offizieller Sprachtest verlangt wird, wird erwartet, dass alle BewerberInnen über sehr gute Englischkenntnisse verfügen (mindestens auf B2-Niveau)

Bewerbungsmodalitäten

Für diese Partneruni bewerben Sie sich direkt bei Asia Exchange. Hier finden Sie genauere Informationen zu den Anforderungen.

Bitte teilen Sie dem International Office jedoch bis zu den Deadlines mit, dass Sie sich für die Shih Chien interessieren und dort bewerben.

Studiengebühren: 1790 EUR / Semester

Bewerbungsgebühren: 75 EUR.

Erfahrungsbericht

Erfahrungsberichte von anderen Studenten finden Sie hier.

Visum

Alle internationalen Studenten in Taiwan müssen ein Studentenvisum bei ihrer lokalen Taipeh Vertretung, im Taipeh Wirtschafts- und Kulturbüro oder in der Botschaft der Republik China (Taiwan) beantragen. Es gibt zwei verschiedene Visa-Typen, je nachdem, ob Sie sich für ein oder zwei Semester an der Shih Chien University bewerben.

Wohnen

Die Universität stellt ein Studentenwohnheim für die Studierende zur Verfügung, der 15–30 Minuten vom Campus entfernt ist.

Viele internationale Studenten suchen eine Wohnung auf dem privaten Markt. Wenn Sie dies wünschen, stehen Ihnen viele Alternativen zur Verfügung.

Sie können Ihre bevorzugte Unterkunft im Bewerbungsformular für Shih Chien University wählen.