Unsere Partnerhochschulen

Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) , Peru

Beschreibung

Die UPC ist heutzutage die größte private Universität Perús mit zwei exzellent ausgestatteten Campi in Lima und 35 verschiedenen Studiengängen. Sie ist sehr beliebt bei den Peruanern und gehört zu den Laureate International Universities. Es gibt dort sehr gute Verbindungen mit öffentlichen Verkehrsmitteln und sehr gute Wohnungsmöglichkeiten.

Akademisches Jahr:

Spring: März – Juli

Fall: August - Dezember

geeignet für:

Tourism & Event Management B.A.
Sports Management B.A.

Unterrichtssprache:

Bewertung:

Anwesenheit im Unterricht, Mitarbeit, Abschlussprüfung

Kurse:

Für Sie relevante Kurse finden Sie unter den folgenden Links:
Hotelería y Administración
Turismo y Administración
Hier finden Sie eine Beschreibung der Kurse sowie die Anzahl der Credit Points, die für die einzelnen Kurse vergeben werden. Sie können Kurse frei wählen und aus beiden Bereichen Hotelería und Turismo mixen. Jedoch müssen es Kurse ab mind. dem nivel bzw. ciclo 3 (was dem 2. Studienjahr entspricht) sein. Andere Kurse sind nur in Ausnahmefällen und nur in direkter Rücksprache mit dem International Office möglich. Beachten Sie, dass mindestes 12 peruanische Credit points erreichen, was 24 ECTS-Credit Points entspricht. Die genauen Zeiten der Kurse werden erst ca. 2 Wochen vor Kursbeginn feststehen; bitte reichen Sie dann ein aktualisiertes Learning Agreement ein.

Bewerbungsfrist:

Letzter Vorlesungstag des 2. Semesters TEM: letzter Vorlesungstag des 3. Semesters

Voraussetzungen:

Spanischkenntnisse

Bewerbungsmodalitäten

1. Online- Bewerbung
Für die Bewerbung ist ein Online-Formular auszufüllen. Dort geben Sie auch an, ob Sie bei einer Familie unterkommen wollen, an der Hochschule oder außerhalb.

2. Bewerbungsunterlagen
Weitere für die Bewerbung benötigte Unterlagen an das International Office abzugeben:

• Leistungsnachweis (Transcript of Records) der EBC Hochschule
  • Learning Agreement
  • Passkopie
  • Empfehlungsschreiben von der EBC Hochschule
  • Passfoto

Hier können Sie mehr über das Austauschprogramm erfahren.

Hier finden Sie Informationen über das Auswahlverfahren.

Studiengebühren

Die Kosten betragen 5.000 US $ pro Semester (ca. 4.388 €). Sie zahlen die Studiengebühren direkt an die Gasthochschule.

Lebenshaltungskosten
Sie müssen mit ca. 450 € pro Monat rechnen.

Learning Agreement
Mit Ihrer Bewerbung geben Sie ein Learning Agreement (LA) ab, auf welchem Sie Kurse mit den Kurzinfos oder Module im Umfang von mindestens 20 ECTS eintragen, die Sie gerne belegen möchten. In Europa variiert die Anzahl und Kreditwertigkeit der Kurse.  Bitte informieren Sie sich präzise.

Im Ausland gelten weniger Kontaktstunden im Studiensystem. I.d.R. müssen Sie mindestens 4 Kurse belegen (dies hat auch Visumsrelevanz – in vielen Fällen gelten Sie nur so als full-time student!). Das International Office und das Dekanat bestätigen Ihnen die Auswahl der Kurse bzw. bitten um Korrekturen des LAs. Das LA ist die Grundlage für die Anerkennung der Kurse an der EBC Hochschule und hat somit Verbindlichkeit. In Gastländern, deren Landessprache nicht an der EBC gelehrt wird, müssen Sie verpflichtend einen Sprachkurs belegen. Sprachkurse können innerhalb der o.g. 20 ECTS jedoch nicht anerkannt werden.

Leistungsnachweis (Transcript of Records)
Ihr Leistungsnachweis zum Auslandssemester, das sog. Transcript of Records, weist die erfolgreich bestandenen Kurse nach. Der Durchschnitt Ihrer Leistungen wird nach der modifizierten bayerischen Formel umgerechnet. 20 ECTS werden hiermit anerkannt und gehen entsprechend in die Gesamtnote Ihres Studiums ein

Visum

Folgende Angaben sind ohne Gewähr, da sich die Visumsbestimmungen ändern können. Besuchen Sie unbedingt vor Beantragung des Visums die Internetseite der zuständigen Botschaft und informieren Sie sich über die genauen und aktuellen Bedingungen!

Sie benötigen für die Einreise nach Peru ein Studentenvisum. Dafür reichen Sie eine Kopie Ihres Flugtickets und eine Kopie des Reisepasses ein. Diese leitet das International Office an die UPC in Peru weiter. Daraufhin erhalten Sie Informationen, wie Sie Ihr Visum beantragen. Es ist IHRE Verantwortung, sich um das Visum zu kümmern – bitte tun Sie dies mit Bedacht und Vorausschau!

Die UPC stellt eine Liste mit möglichen Unterkünften bereit.