Unsere Partnerhochschulen

University of East London, Großbritannien

Beschreibung

Die Universität von East London (UEL) ist eine große staatliche Universität in London. Die Einrichtungen befinden sich in den Stadtteilen Stratford, Barking und in den Docklands direkt am Royal Albert Dock. Die Universität gilt als modern und hat viele internationale Kooperationen. Es waren im Jahr 2011 ca. 28.000 Studenten immatrikuliert. Die Universität hat den Status als solche erst seit 1992, nachdem technische Hochschulen durch eine Gesetzesänderung in den Rang einer Universität erhoben wurden.

Akademisches Jahr:

Herbst Semester: September – Januar

Frühling Semester: Februar – Juni

geeignet für:

International Business Management B.A.
Tourism & Event Management B.A.
International Business & Fashion Management B.A.

Unterrichtssprache:

Bewertung:

Kurse:

Das Studium an der UEL University of East London eignet sich besonders für die Studiengänge

• International Business Management (IBM)
  • Tourism & Event Management (TEM)
  • International Business & Fashion Management (IBFM)

Weitere Informationen zu den Kursen finden Sie hier.

Visum
Studierende, die die Staatsangehörigkeit eines der EU-Staaten halten, benötigen kein Visum für Großbritannien, aber prüfen Sie dies beim UK Council for International Student Affairs, weil u. a. noch Sonderregelungen bestehen für rumänische und bulgarische Staatsangehörige. Alle anderen Bewerber müssen ein Visum beantragen, auch wenn sie in einem der EU-Staaten leben. Wenn Sie weniger als sechs Monate in Großbritannien bleiben und dort nicht arbeiten wollen, beantragen Sie ein »student visitor visa« und benutzen dafür das Formular VAF1D. Sie sollten dann bei Ihrer Gasthochschule um einen »student visitor visa letter« bitten, den Sie Ihrer Bewerbung um das Visum beilegen.

Unterkunft
Der Residential Service der University of East London bietet Ihnen allerhand Informationen.

Liberty Living
Die Unterkünfte sind modern, gut eingerichtet und günstig. Es gibt ein eigenes Bad und eine Küchenzeile, in der man auch kochen kann. Die Apartments sind zentral gelegen und somit kann man alles von dort aus gut erreichen. Das Besondere an Liberty Living ist, dass man kurze und lange Aufenthalte planen kann. Die Minimumdauer des Aufenthalts beträgt eine Woche. Zusätzlich gibt es für jedes Budget tolle Angebote an vielseitig ausgestatteten Apartments. Preislich beginnen die Apartments bei ca. 30 £/Tag.

Liberty Living gibt es nicht nur in London, sondern in vielen weiteren Städten von Großbritannien. Weitere Infos dazu finden Sie auf der Website.

Krankenversicherung
Da Sie weniger als 6 Monate in Großbritannien studieren werden, sollten Sie eine deutsche Auslandskrankenversicherung haben, weil Sie den National Health Service (NHS) nur eingeschränkt nutzen können. Erkundigen Sie sich zum Beispiel bei Ihrer Krankenkasse über eine Zusatzversicherung. Rechnen Sie damit, dass Sie Behandlungskosten zunächst bar bezahlen und dann die Rechnung bei der Krankenversicherung einreichen.

Bewerbungsfrist:

Erster Vorlesungstag des 3. Semesters

TEM: erster Vorlesungstag des 4. Semesters

Voraussetzungen:

Bewerbungsmodalitäten

Für ein Studium an der University benötigen Sie folgende Unterlagen:

• Bewerbungsformular
  • 1-seitige Motivationsschreiben in englischer Sprache
  • 2 Passphotos
  • Kopie Personalausweis/Reisepass
  • Leistungsnachweis der EBC Hochschule
  • Learning Agreement
  • Evidence of the English language

Alle Dokumente müssen in zweifacher Ausführung vorliegen!
Bitte reichen Sie Ihre Bewerbung im International Office der EBC Hochschule ein!

4950£ / Semester (ca. 6.200 € Stand November 2012)

Lebenshaltungskosten
Rechnen Sie mit 1.000 £ (~1.200 €) für die monatliche Lebenshaltungskosten in London (inkl. Unterkunft).

Learning Agreement
Mit Ihrer Bewerbung geben Sie ein Learning Agreement (LA) ab, auf welchem Sie Kurse oder Module im Umfang von mindestens 20 ECTS eintragen, die Sie gerne belegen möchten (24 ECTS IBFM). In Europa variiert die Anzahl und Kreditwertigkeit der Kurse, informieren Sie sich präzise. In Großbritannien ist das akademische System analog zu dem in Nordamerika gestaltet, wo weniger Kontaktstunden im Studiensystem gelten, hier entspricht dies i. d. R. 3-4 Kursen. Das International Office und das Dekanat bestätigen Ihnen die Auswahl bzw. bitten ggf. um Korrekturen. Das LA ist die Grundlage für die Anerkennung der Kurse an der EBC Hochschule und hat somit Verbindlichkeit. In Gastländern, deren Landessprache nicht an der EBC gelehrt wird, müssen Sie verpflichtend einen Sprachkurs belegen. Sprachkurse können innerhalb der o. g. 20 ECTS jedoch nicht anerkannt werden. (24 ECTS IBFM)

Leistungsnachweis (Transcript of Records)
Ihr Leistungsnachweis zum Auslandssemester, das sog. Transcript of Records, weist die erfolgreich bestandenen Kurse nach. Der Durchschnitt Ihrer Leistungen wird nach der modifizierten bayerischen Formel umgerechnet. 20 ECTS werden hiermit anerkannt und gehen entsprechend in die Gesamtnote Ihres Studiums ein (24 ECTS IBFM). Mindestens 20 ECTS müssen während des Auslandssemesters für die Anerkennung an der EBC Hochschule erfolgreich absolviert werden. (24 ECTS IBFM)