Unsere Partnerhochschulen

Nelson Mandela Metropolitan University, Südafrika

Beschreibung

Die Nelson Mandela University ist in Port Elizabeth, Nelson Mandela Bay an der wunderschönen Küste Südafrikas gelegen. Mit insgesamt 6 Campussen ist die Universität eine der größten internationalen Unis am Ostkap.

Port Elizabeth bietet herausragende Strände, interessante Museen, kulturelle und historische Schauplätze sowie eins der freundlichsten Völker der Welt.

Akademisches Jahr

Sommersemester: Januar - Juni

Wintersemester: Juli - November

Den akademischen Kalender für 2019 finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass die Einführungswoche für alle Studenten Pflicht ist!

Darüber hinaus, können Sie hier den Pre-Arrival-Guide lesen.

Geeignet für:

International Business Management B.A.
Tourism & Event Management B.A.
Business Psychology B.Sc.
International Business & Fashion Management B.A.
Sports Management B.A.
Kindheitspädagogik & Management B.A.

Unterichtssprache:

Bewertung

Die Bewertungsarten werden zu Beginn des Semesters in den jeweiligen Kursen thematisiert. Dies können u.a. Hausarbeiten, Mitarbeit, Anwesenheit, mündliche oder schriftliche Prüfungen sein.

Kurse

Sie können im Prinzip alle regulären Module besuchen, solange Sie die jeweiligen Voraussetzungen dafür aus Sicht der Gasthochschule erfüllen. Weitere Informationen finden Sie unter https://international.mandela.ac.za/Study-Abroad sowie im folgenden Video-Tutorial zur Kurswahl https://www.youtube.com/watch?v=c4ADDjNDXno

Folgende Fakultäten werden angeboten:

• Faculty of Arts
  • Faculty of Business and Economic Sciences
  • Faculty of Engineering, the Built Environment and Information Technology
  • Faculty of Education
  • Faculty of Health Sciences
  • Faculty of Law
  • Faculty of Science

Für weitere Informationen lesen Sie sich bitte hier die Broschüre durch.

Bewerbungsfrist:

Die Bewerbungen müssen für das Wintersemester bis zum 31.01. und für das Sommersemester bis zum 31.05. im International Office abgegeben werden.

Voraussetzungen:

Bewerbungsmodalitäten

Bitte reichen Sie folgende Unterlagen im International Office der EBC Hochschule per E-Mail ein:

Die Application Form für die Bewerbung an der Nelson Mandela University finden Sie hier.

Bewerbungen sollten darüber hinaus folgende Dokumente beinhalten:

• Kopie des Reisepasses
  • Leistungsnachweis der EBC Hochschule
  • Englisch-Sprachnachweis (DAAD-Sprachzertifikat ist ausreichend)
  • Beweis der Zahlung bzw. Möglichkeit der Zahlung "international application fee" (500 ZAR)
  • Kurswahl
  • Learning Agreement

Wir prüfen Ihre Unterlagen auf Vollständigkeit und nominieren Sie anschließend an der Partnerhochschule. Ihre Bewerbungsunterlagen leiten wir im nächsten Schritt an das International Office der Nelson Mandela University weiter.

Den Bewerbungsbogen für das Wohnheim bekommen Sie von der Gasthochschule nachdem Ihre Unterlagen positiv geprüft und Sie angenommen wurden.

Der offizielle Zulassungsbescheid (Acceptance Letter) wird gegen eine Gebühr von ZAR 4.000,- (245 €)ausgestellt.

(Stand: 15.03.2019)

Studiengebühren:

• Registration Fee: 700 ZAR (ca. 43 €)
  • Study Abroad Admin Fee: 6500 ZAR (ca. 400 €)
  • Module Fees: 11500 - 15000 ZAR (ca. 705 - 920 €)
  • Foreign Tuition Fee  11000 ZAR (ca. 675 €)

Wohnkosten im Wohnheim:

• Deposit (verpflichtend): 2000 ZAR (ca. 125 €)
  • Wohnunterkunft: 20000 - 32000 ZAR (ca. 1230 - 1970 €)

Anderes:

• Orientation (verpflichtend): 600 ZAR (ca. 40€)
  • Weekend Orientation (optional): 1500 ZAR (ca. 92 €)
  • Acceptance of Offer: 4000 ZAR (ca. 245 €)

Eine Anzahlung in Höhe von 6600 ZAR (Orientation, Deposit und 4000 ZAR) ist bis zu 6 Wochen vor Studienbeginn Pflicht. Der Rest kann anschließend gezahlt werden. Eine komplette Zahlung ist darüber hinaus ebenso möglich.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Erfahrungsbericht

Visum

Bitte informieren Sie sich selbstständig über die aktuellen Visa-Bestimmungen für Südafrika.

Die Nelson Mandela University empfiehlt, sich direkt nach der Zusage für ein Visum zu bewerben, da der Prozess Minimum 8 Wochen dauern kann.

Außerdem sollten Sie kontrollieren, dass Ihr Studentenvisum für die richtige Uni und den richtigen Zeitraum ausgestellt wird.

Wohnen

Die Nelson Mandela University bietet On-Campus Housing mit Security und Wachschutz für die Zeit des Semesters an. Die Zimmer werden nach "first come, first serve" vergeben und müssen am letzten Prüfungstag geräumt werden.

Bitte schicken Sie die ausgefüllte Accommodation Application und die Bescheinigung über die 2000 ZAR Zahlung bis zum 31. Mai 2019 an die Nelson Mandela University.

Sollten Sie ein Off-Campus Housing bevorzugen, müssen Sie sich dennoch bei dem dafür zuständigen Büro der Universität melden.

Bitte lesen Sie sich auch hierzu den Pre-Arrival-Guide durch.

Versicherung

Die Nelson Mandela University besteht darauf, dass Sie ein "Medical Aid" eines südafrikanischen Anbieters abschließen. Dabei ist nicht ausreichend, wenn Sie nur eine ausländische Krankenversicherung abgeschlossen haben.

Empfohlene Anbieter der Nelson Mandela University:

Momentum Health

Compcare Wellness

Bitte lesen Sie den Pre-Arrival Guide, um zusätzliche Informationen zu den Anbietern zu erhalten.