Karriere- coaching

Career Center

We care about your career  –  Seit vielen Jahren begleiten wir unsere Studierenden beim Start in spannende Karrieren. Auf dem Weg dorthin erhalten unsere Studenten Unterstützung von einem Team aus Professoren, Dozenten und Mitarbeitern der EBC Hochschule, das jederzeit beratend zur Seite steht. Unsere langjährige Zusammenarbeit und Erfahrungen mit Kooperationsunternehmen ermöglicht uns nicht zuletzt einen besonderen Service anzubieten, das individuelle Karrierecoaching.

Sicher zum Studienerfolg>

Ihr optimaler Berufseinstieg nach dem Bachelorstudium oder der reibungslose Übergang in das Masterstudium ist unser gemeinsames Ziel. Die Mitarbeiter der Career Center an den Campus unterstützen Sie nach Kräften, Ihre Ideen und Wünsche für die Zeit nach dem Bachelorstudium wahr werden zu lassen. In individuellen Gesprächen fokussieren wir auf Ihre kontinuierliche Profilbildung und beraten Sie mit Blick auf Ihre Persönlichkeits- und Karriereentwicklung.

Schon während Ihres Studiums unterstützen wir Sie einmal pro Semester durch ein Coaching im Bereich Lernstrategien, Selbstmanagement und beruflichen Orientierung. Es hilft Ihnen Ihr Studium besser zu bewältigen und Ihre Ziele zu erreichen. Bei Bedarf können zusätzliche Termine vereinbart werden.  Die Teilnahme am Coaching ist freiwillig aber wir legen jedem ans Herz, die Zeit dafür einzuplanen.

Wir unterstützen Sie bei der Planung der curricularen Inlands- und Auslandspraktika und bereiten Sie auf den Bewerbungsprozess vor. Dazu gehört auch, dass wir einen geschulten Blick auf Ihre Bewerbungsunterlagen werfen und Sie auf Assessment- Center und Bewerbungsgespräche vorbereiten, damit Sie sich von der Masse der Bewerber abheben.

Wir organisieren Vorträge und Workshops zum Thema Berufseinstieg und mit unserem Business Knigge gehen Sie sicher, immer die Form zu wahren. Egal ob Sie nach dem Bachelor- oder Masterstudium weiter studieren oder direkt in den Job einsteigen möchten, wir werden mit Ihnen gemeinsam die Voraussetzungen prüfen und die notwendigen Dinge gemeinsam planen.

Mit dem Portal »Job Teaser« bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich schnell über alle eingehenden Job- und Praktikumsangebote zu informieren und natürlich leiten wir konkrete Angebote, die zu Ihnen passen auch direkt an Sie weiter.

Entsprechend der internationalen Ausrichtung der EBC Hochschule unterstützen wir nicht nur die inländischen Studierenden bei der Planung ihres Auslandspraktikums, sondern auch unsere ausländischen Studierenden bei der Planung und Durchführung Ihrer Praktika im Inland.

Wir bleiben auch nach dem Studium Ihre Ansprechpartner, wenn Sie als Alumni der EBC Hochschule im Rahmen des Alumni-Netzwerkes den Kontakt zu Ihren Kommilitonen und anderen Alumni suchen und pflegen möchten.

Karrierecoaching>

Bei der Planung Ihres Bildungs- und Berufsweges möchten wir Sie nicht alleine lassen, sondern Sie vielmehr auch von unseren Erfahrungen mit Unternehmen als Praktikums- bzw. Arbeitgeber profitieren lassen.

Mit Hilfe des individuellen Karrierecoachings, ein besonderer Service des Career Centers, erarbeiten wir mit Ihnen zusammen, eine sinnvolle Strategie hin zum Wunschpraktikum oder Traumjob. Dabei begleiten wir Sie solange Sie möchten – von der Bewerbungsphase über das Studium bis in den Job und darüber hinaus.  Wir werfen einen prüfenden Blick auf Ihre Bewerbungsunterlagen oder geben Ihnen Tipps für das anstehende Bewerbungsgespräch.

Und auch wenn Sie zielstrebig an Ihrer persönlichen Entwicklung arbeiten möchten, bieten wir Ihnen mit individuellen Zielvereinbarungsgesprächen, die Möglichkeit, Potentiale zu erkennen, die wir dann gemeinsam und systematisch fördern.

Career Day - Campus Netzwerk-Event>

Der Career Day ist eine von vielen Möglichkeiten, die ersten beruflichen Kontakte während Ihres Studiums zu knüpfen.  An nur einem Tag haben Sie die Gelegenheit gleich mehrere Unternehmen kennenzulernen, Informationen über Praktikumsstellen zu sammeln oder direkt am Campus ein erstes Bewerbungsgespräch zu führen.

Karriere-Plattform Jobteaser>

Die innovative Karriere-Plattform unterstützt Sie mit vielen nützlichen Features bei der Planung Ihres Berufsweges.

Jobteaser bietet:

• Firmenprofile, auf denen Unternehmen sich vorstellen und ihre Karriere-Chancen sowie Job-Videos präsentieren können
  • eine Suche nach Praktika, Werkstudentenjobs bzw. (Einstiegs)Jobangeboten
  • Karriere-Events der Unternehmen: Coaching Workshops, Foren, Chats etc. bzw der Hochschule
  • Automatische E-Mail-Benachrichtigungen, sobald passende Jobangebote bzw. Karriere-Events veröffentlicht werden
  • Newsletter-Funktion

zur Karriere-Plattform für Studenten