Business Psychology – Chancen durch Arbeits-, Produkt- und Systemgestaltung

EBC Hochschule, 14.02.2013

Vom 27. Februar bis zum 01. März 2013 richtet das Institut für Arbeitssicherheit, Umweltschutz, Gesundheitsförderung und Effizienz der Hochschule Niederrhein (A.U.G.E.) den 59. Frühjahrskongress der Gesellschaft für Arbeitswissenschaft aus. Dieser steht unter dem Leitgedanken »Chancen durch Arbeits-, Produkt- und Systemgestaltung – Zukunftsfähigkeit für Produktions- und Dienstleistungsunternehme«. Es werden interessante, methodische aber vor allem auch praxisorientierte Beiträge vorgestellt und Workshops zur Vertiefung einzelner Themen angeboten.

Um die Herausforderung der zukunftsfähigen Gestaltung von Produktions- und Dienstleistungsunternehmen meistern zu können, konzentriert sich der Kongress auf folgende Themenbereiche:

• Demografischer Wandel
  • Usability Engineering
  • Innovative Arbeitsgestaltung
  • Kooperative Arbeitsformen
  • Nachhaltigkeit in der Wertscho?pfungskette
  • Ergonomische Produkt- und Produktionsgestaltung
  • Chancen und Risiken neuer Technologien
  • Pra?vention arbeitsbedingter Belastungen
  • Gestaltung von Wertscho?pfungsketten

Dieser Kongress ist insbesondere für Studierende unseres Studiengangs »Business Psychology« aber auch andere fachlich Interessierte von hoher Relevanz. Weitere Informationen finden Sie unter GfA 2013

Kongress für Business Psychology-Studierende der EBC Hochschule