Career Days 2013 – Eine Idee, zwei Konzepte

EBC Hochschule, 25.02.2013

Praxisnähe und Unternehmenskontakte sind zwei wichtige Bausteine der Studiengänge der EBC Hochschule. Was liegt da näher, als dass Studierende ihren Career Day selber gestalten. Die Campi in Hamburg und Düsseldorf haben zwei überzeugende Konzepte entwickelt.

Am 01.03.2013 findet am Campus Düsseldorf, nach dem Premierenglanzstück im letzten Jahr mit 21 Unternehmen, der Career Day 2013 statt. Auch in diesem Jahr freuen sich die Studierenden auf viele Unternehmen.  Zu den Ausstellern gehören »Big Names« genauso wie »Hidden Champions«. Neben Gesprächen an den Präsentationsständen können Studierende und Unternehmen sich z.B. in Einzelinterviews näher kennenlernen. Für die Organisation und Durchführung des Career Days haben sich Studenten aus dem zweiten, vierten und sechsten Semester in Teams zusammengefunden. Sie erstellen gerade eifrig Briefingleitfäden, TO DO Listen und Handzettel.

Dass an alles gedacht sein muss, weiß Kim Bilogrevic, die im sechsten Semester Tourismus - und Event Management studiert. Sie hat bereits mehrere Veranstaltungen am Campus Düsseldorf betreut und denkt auch daran, dass für den Empfang der Unternehmensvertreter ein Regenschirm bereit stehen muss, sollte am 1.3. nicht die Sonne scheinen. Ein besonderes Highlight stellt für die Studierenden die Möglichkeit dar, die Aussteller einen ganzen Tag individuell betreuen zu dürfen. Als Chiefhost und Host begleiten sie die Unternehmensrepräsentanten und sorgen für einen reibungslosen Ablauf. Dazu gehört auch, bestens über »ihr« Unternehmen informiert zu sein. Dass viele Aussteller auch in diesem Jahr wieder dabei sind zeigt, dass das Konzept überzeugt hat. »Ich habe selten derart gut vorbereitete studentische Bewerber getroffen, die uns zudem bemerkenswert professionell gegenüber aufgetreten sind«, so Inga Krewerth, Personalreferentin bei Enterprise-Rent-A-Car. Welche Unternehmen dabei sind und welche Studenten ihnen am 1. März zur Seite stehen werden, wird kontinuierlich veröffentlicht.

Am Campus Hamburg bereiten die einzelnen Firmenvertreter speziell für die Studierenden der EBC Hochschule verschiedene Workshops, Casestudies oder Simulationen zu unterschiedlichen Themen vor und nehmen sich die Zeit, diese an der EBC Hochschule durchzuführen. In verschiedenen Workshops können die Studierenden interaktiv arbeiten und ihr Wissen vertiefen und erweitern. Firmenverteter von MLP, Blueforte, XING u.a. haben bereits fest zugesagt.

Career Day 2013

Organisationsteam des Career Day Teams 2013 am Campus Düsseldorf