EBC-Absolventin betreut Marktforschungsprojekt zwischen Hochschule und Seidensticker

Campus Düsseldorf, 24.05.2016

Im Rahmen eines Marktforschungsprojektes konnten die Düsseldorfer Studierenden aus dem Studiengang Fashion, Luxury & Retail Management unter Leitung von Prof. Dr. Tim Eberhardt nun erneut mit dem Textilunternehmen Seidensticker zusammenarbeiten. Thematisch ging es um die Bereiche Digitalisierung und Kooperationsmöglichkeiten. Wie bereits in den vergangenen Jahren präsentierten die Studierenden dabei die spannenden und aufschlussreichen Ergebnisse direkt vor Stefan Koenen, Head of Group Marketing sowie Frank Seidensticker persönlich.

Lebendige Diskussionen zu den neuen Ergebnissen zeigten abermals, dass man bei Seidensticker mit „offenen Ohren“ auf die Studierenden zugeht und Vorschläge ernst nimmt. In einem unterschied sich das Projekt in diesem Jahr jedoch grundlegend von dem vorangegangenen: EBC-Alumna Lara Kohlschmidt, die noch im letzten Jahr als Studentin an dem Kooperationsprojekt teilgenommen hatte, zeigte in diesem Jahr in der Rolle der Projektkoordinatorin, was in ihr steckt. Sie überzeugte den westfälischen Hemdenhersteller mit ihrer Präsentation im letzten Jahr so sehr, dass sie ein darauf folgendes Jobangebot gerne annahm. Das Abschluss-Feedback von beiden Seiten war erneut positiv, das erfolgreiche Praxisprojekt dürfte damit wohl auch 2017 erneut starten.

Seidensticker logo