EBC Alumni: Alsterfahrt ganz exklusiv

Campus Hamburg, 22.05.2017

Danke! Sagen wir allen Beteiligten am diesjährigen Alumnitreffen in Hamburg mit Fahrt auf der Alster.

Für einen gelungenen Einstieg in den Abend sorgte Irina Clemens von TALENTIF mit ihrer spannenden Keynote: »Karrierewechsel«. Wer mehr wissen möchte findet hier den Link zu Irina Clemens: www.talentif.de

Der weitere Verlauf des Abends stand ganz unter dem Motto »Vernetzung«. Alle Absolventen hatten auf einem historischen Alsterdampfer die Gelegenheit, sich weiter untereinander sowie auch mit ehemaligen Dozenten auszutauschen. Es wurde über alte Zeiten geplaudert, Erlebtes und auch Neues ausgetauscht.

Der Präsident der EBC Hochschule, Herr Johann Stooß, begrüßte die Absolventen zunächst und freute sich sehr über die große Teilnehmerzahl aus den verschieden Jahrgängen. Sowohl Absolventen aus dem Jahr 2016 als auch eine Vertreterin des Abschlussjahrgangs 1992 sind der Einladung gefolgt. Dieses 25-jährige Abschlussjubiläum unserer Absolventin Dr. Monika V. Kronbügel war ein schöner Anlass, gemeinsam zurückzublicken.

Die Schifffahrt führte schließlich vom Jungfernstieg über die Binnen- und Außenalster durch die malerischen Alsterkanäle bis hin zum Rondeelteich. Aufgrund eines starken Gewitters, war es leider nur unserem Schiff und wenigen anderen vorbehalten, das spätabendliche Feuerwerk, die Krönung des gelungenen Abends, aus guter Position vom Schiff aus zu erleben. Somit bescherte uns das Wetter eine sehr seltene Gelegenheit: Die Alster ganz exklusiv. Nach dem Feuerwerk hieß es schließlich – zurück Richtung Jungfernstieg. Als nächtlichen Ausklang wählten die EBC Alumni eine Hamburger Bar und die gute Stimmung hielt bis in die frühen Morgenstunden an.

Wie bereits bei unseren Regionalstammtischen in Berlin, Hamburg, Düsseldorf und Dresden bot sich auch bei dieser Veranstaltung die Möglichkeit, Ideen zur beruflichen Weiterentwicklung zu besprechen. Die wertvollen Kontakte aus Studienzeiten sorgten vor allem in diesem Zusammenhang immer wieder für Gesprächsstoff.

Eine Fortsetzung folgt ganz gewiss. Damit die Zeit bis dahin nicht zu lang wird, sind zwischenzeitlich wieder Regionalstammtische, die Alumni Days sowie weitere Veranstaltungen an den Standorten der EBC Hochschule geplant.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle Teilnehmer und Organisatoren, die diesen Abend möglich gemacht haben.

Falls Sie Fragen oder Anregungen zu unseren Alumni-Veranstaltungen haben, können Sie sich gerne an Frau Nicole Körtge unter alumni@ebc-hochschule.de wenden.

Gruppenfoto des Alumnitreffens der EBC Hochschule 2017 in Hamburg mit Alsterfahrt

Alumnitreffen 2017 in Hamburg mit Alsterfahrt