EBC Hochschule beteiligt sich an der Fairen Woche der Stadt Hamburg

Campus Hamburg, 02.09.2015

Die EBC Hochschule beteiligt sich in diesem Jahr aktiv an der Fairen Woche der Stadt Hamburg, die vom 11. bis zum 25. September 2015 zum Thema Transparenz stattfindet.

Im Rahmen der Fairen Woche wird das Projekt „An einem Strang ziehen für den Fairen Handel – Wissenschaft und Wirtschaft“ mit Hamburger Hochschulen und Unternehmen durchgeführt. Die Studierenden der Hochschulen werden Konzepte entwickeln, die das Engagement der Unternehmen für den Fairen Handel in der Öffentlichkeit sichtbarer machen sollen.

Mit Tchibo hat die EBC Hochschule einen hochkarätigen Partner für das Projekt bekommen. Die an dem Projekt beteiligten Studierenden der EBC Hochschule Hamburg werden im Wettbewerb mit vier anderen Hochschulen stehen und ihre Ergebnisse Mitte Dezember im Rahmen einer Abschlussveranstaltung präsentieren. Unterstützt werden sie dabei von Prof. Dr. Fiona Peters, Professorin für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, und Prof. Dr. Nicole Fabisch, Professorin für Marketing und internationales Management.

Am 12. Oktober 2015 wird die Fair-Trade-Beauftragte der Stadt Hamburg, Katja Tauchnitz, an der EBC Hochschule einen Kick-Off-Vortrag zu den Themen „Fairer Kaffee“ und „Faire Kleidung“ halten.

Weitere Informationen zu der Fairen Woche gibt es auf der Homepage der Fair Trade Stadt Hamburg.

Fair Trade Stadt Hamburg