EBC-Masterstudiengang trägt Event bei Microsoft aus

Campus Berlin, 05.03.2018

»Blockchain – the frontier of a new society!«

Am 28. Februar 2018 luden die Studierenden des Masterstudiengangs International Management zu ihrer Veranstaltung »Blockchain – the frontier of a new society« ein. Die Studenten und Studentinnen freuten sich über eine rege Teilnahme von über 120 Gästen, die sie im Hause der Microsoft GmbH Standort Berlin, begrüßten.

Die Blockchain-Technologie sorgt für Gesprächsstoff über Industriegrenzen hinweg. Insbesondere die Finanzindustrie hat sie für sich entdeckt. Mit ihrer Veranstaltung wollten die 17 internationalen Masterstudierenden der EBC Hochschule verdeutlichen, dass der Begriff keineswegs immer mit Kryptowährungen wie Bitcoin zu tun haben muss, sondern auch in anderen Branchen neue Chancen eröffnet.

Stefan Thon, Mitgründer des Start-up Unternehmens StomDAO Ltd. sprach über die Anwendung der Technologie im Energiesektor. Chloé Ipert, Business Builder bei Deutsche Ventures GC GmbH, teilte ihr Expertenwissen zum Thema Blockchain im Immobilienmanagement. Abgerundet wurde die Veranstaltung durch Sebastian Epple, Leiter der IBM Blockchain Geschäftsabteilung für Deutschland, Österreich und der Schweiz. Herr Epple beantwortete in seinem Vortrag und der anschließenden Fragerunde wie der Global Player IBM auf die neuen Marktchancen reagiert. Bei dem anschließenden Get-together erhielten die Besucher die Möglichkeit mit den Referenten persönlich in Kontakt zu treten und zu networken.

Die Organisation und Durchführung des Events galt als Prüfungsleistung für die Modulkurse Network & Network Building sowie Intercultural Competencies Business Ethics. Die Studierenden waren eigenständig für die Bildung eines Marketingkonzeptes sowie der Suche nach Sponsoren, Sprechern und Location verantwortlich. Eine besondere Herausforderung für die Studierenden, die sich zum Start des Projektes erst kennengelernt hatten.

Am Ende des Veranstaltungstages blickte man in glückliche Gesichter »Wir sind stolz auf uns. Dieses Projekt hat uns näher rücken lassen«, meinte eine Studentin des Masterjahrgangs. »Veranstaltet ihr demnächst noch einmal eine Veranstaltung?«, fragte ein glücklicher Teilnehmer des Networking-Events.

Die Masterstudentstudierenden bedanken sich bei folgenden Unternehmen, die als Sponsoren die Umsetzung des Events unterstützt haben:

• ICUnet.AG
  • GWM Agency AG
  • KaiserCommunication GmbH
  • Microsoft Deutschland GmbH
  • Sprachinstitut TREFFPUNKT online
  • Ressourcenmangel GmbH

Besonderen Dank richten die Studierenden an Prof. Dr. Gretchen Schaupp, Daniel Auwermann, Guntram Kaiser, Antonio Treglia und Christiane Kästli.

Masterstudierende der EBC Hochschule Berlin bei Microsoft

Blockchain Event der EBC-Masterstudierenden bei Microsoft (zur vollständigen Ansicht bitte auf das Bild klicken)

• Bibliotheksblog