EBC-Studierende organisieren Podiumsdiskussion zur Zinspolitik der EZB

Campus Düsseldorf, 12.05.2016

Mit Jonathan Bürger und Mauritz Wilkes hat die EBC Hochschule Düsseldorf zwei engagierte Studenten in ihren Reihen. Die beiden International Business Management-Studierenden, mit der Wahlvertiefung Advanced Finance und einem Faible für das Investment Banking, stellten eine Podiumsdiskussion zu einem der aktuell heißesten, wirtschaftspolitischen Themen auf die Beine.

Die Podiumsdiskussion zur Zinspolitik der EZB lockte Vertreter aus dem Bankenwesen, der Wissenschaft, den Medien und der Politik an die EBC. In einer spannenden und kontroversen Diskussion tauschten u.a. Prof. Dr. Bernd Köster, Professor für allgemeine Volkswirtschaftslehre, Dr. Gerd Meyer, Pressesprecher Stadtsparkasse Düsseldorf, Hans Staudinger, Niederlassungsleiter der Walser Privatbank, Jan Mallien, Geldpolitischer Korrespondent Finanzen & Börsen des Handelsblattes sowie Stefan Zimkeit, Haushalts- und Finanzpolitischer Sprecher der SPD-Landtagsfraktion ihre Positionen im Streit um die aktuellen Maßnahmen der Europäischen Zentralbank aus.

Die Veranstaltung war Teil des EBC Campus Life Project, einem Angebot der Hochschule zu studentischen Engagements in verschiedenen Bereichen, und bildete in Düsseldorf den Auftakt für viele weitere spannende Veranstaltungen mit akademischem Mehrwert.