EBC Teams nehmen zum zweiten Mal am Wettbewerb »Hamburg! Handelt! Fair!« teil

Campus Hamburg, 30.09.2016

Nach dem erfolgreichen Erstling im Jahr 2016 mit Tchibo als Projektpartner nehmen auch in diesem Jahr wieder über 60 Studierende unter Leitung von Prof. Dr. Nicole Fabisch und Prof. Dr. Fiona Peters an einem gemeinsamen Projekt der Fair Trade Stadt Hamburg und der Innovations Kontakt Stelle (IKS) der Handelskammer teil.
Acht Teams der IBM 30 aus dem dritten Semester sind bereits dabei, mit Hilfe von Sekundärforschung u.a. Markt-, Konkurrenz- und Potenzialanalysen zu erstellen. Weitere Teams bereiten Fragebögen und Umfragen zu fairer Kleidung vor. Diese Daten werden den Fashion-Studierenden des 5. Semesters präsentiert, die diese nutzen können, um ein umfangreiches Kommunikationskonzept für unsere diesjährige Projektpartnerin Daniela Voss zu erstellen. Sie betreibt in Eimsbüttel den Laden „Feines & Faires“ mit dem Motto: „Fair & Bio – nachhaltig und handgemacht“ und verkauft vorwiegend Mode und Accessoires. Die EBC Hamburg tritt im Wettbewerb gegen sechs weitere Hamburger Hochschulen und deren Projektpartner an.

Die mit rund 150 Gästen sehr gut besuchte Auftaktveranstaltung fand am 28.09. unter Schirmherrschaft von Hamburgs zweiter Bürgermeisterin Katharina Fegebank in der Uni Hamburg statt. Katharina Keienburg (IKS), Christine Priessner (Promoterin der Fair Trade Stadt Hamburg) und Katharina Fegebank betonten in ihren Begrüßungsreden die wachsende Bedeutung des fairen Handels im Rahmen gerechterer globaler Verteilung.

EBC Studierende nehmen am Wettbewerb der Fair Trade Stadt Hamburg Teil

Fotorechte: Christian Wiehle @Fair Trade Stadt Hamburg 2016

Prof. Dr. Fiona Peters und Prof. Dr. Nicole Fabisch bei der Auftaktveranstaltung in der Uni Hamburg