Exkursion ins Mercure Hotel Berlin-Mitte

Campus Berlin, 13.04.2018

Campus Berlin, 10. April 2018. Studierende des Studiengangs Tourism & Event Management besuchten zusammen mit Prof. Dr. Marlies Brunner das Mercure Hotel in Berlin-Mitte, um sich mit Fragen des betrieblichen Rechnungswesens vor Ort zu beschäftigen.

Im ersten Semester stand »Finanzbuchhaltung« im Curriculum, im zweiten Semester folgt nun »Kosten- und Leistungsrechnung«. So sollte es nun dem betriebswirtschaftlichen Verständnis der Studierenden helfen, sich mit Themen wie betriebswirtschaftliche Auswertung, Kostenkontrolle, Deckungsbeiträge, Abgrenzung bestimmter Kostenpositionen und Budgetierung im Hotelbetrieb zu beschäftigen.

Zur Diskussion stellten sich freundlicherweise die Direktionsassistenz und die Buchhalterin des Hotels zur Verfügung. Es wurde allen deutlich, dass sämtliche Vorgänge des Hotels in der Buchhaltung nachvollzogen werden und somit Entscheidungen des Managements qualifiziert vorbereitet werden können.

Studierende der EBC Hochschule Berlin vor dem Mercure-Hotel Berlin-Mitte

• Bibliotheksblog
Studium->Weiterbildung->International->EBC Hochschule->Standorte->Forschung->News & Presse->Blog->