FAIRTRADE Exkursion zum Düsseldorfer Weihnachtsmarkt

Campus Düsseldorf, 15.12.2017

Studierende des 1. Semesters Tourismus- und Eventmanagement beschäftigen sich mit dem Fair Trade-Angebot in Düsseldorf – speziell auf dem Weihnachtsmarkt. Die Studierenden besuchten unterschiedlich ausgerichtete Märkte in den verschiedenen Altstadtbereichen – hier gibt es Areale für unterschiedliche Zielgruppen.

Ein Schwerpunkt war dieses Jahr das Angebot für Kinder. Fair Trade Produkte haben unsere Studierenden dabei allerdings nicht gefunden. Auf Nachfrage an einigen Ständen bestand hier leider auch kein Interesse. Damit ist beim Fair Trade Thema ein klarer Nachholbedarf erkennbar. Vegane und Bio-Angebote haben dagegen allerdings deutlich zugenommen.

Studierende auf der Suche nach Fair Trade Produkten

Studierende des 1. Semesters Tourismus- und Eventmanagement auf dem Düsseldorfer Weihnachtsmarkt