Fairtrade Frühstück am Campus Düsseldorf

Campus Düsseldorf, 02.10.2017

Mit einem Fairtrade-Frühstück eröffneten wir am 25. September 2017 am Campus Düsseldorf die Orientierungswoche für unsere neuen Studierenden – ein erstes Kennenlernen sollte in lockerer Atmosphäre beginnen.

Die Fairtrade-Veranstaltung wurde durch den Eine-Welt-Beirat der Landeshauptstadt Düsseldorf gefördert. Die beiden Referentinnen Yvonne Rössler und Esther Henning des Programms Bildung trifft Entwicklung vom Eine Welt Netz NRW haben unseren neuen Studierenden einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln und eine neue Sicht auf fair gehandelte Produkte näher gebracht.

Unsere Terrasse und die Lounge waren dekoriert unter dem Thema Fairtrade und es konnten Lebensmittel von verschiedenen zertifizierten Anbietern ausprobiert werden. Nachdem sich alle für die kommenden Vorträge im Rahmen der Orientierungswoche stärken konnten, wurde darüber diskutiert, wie man auch als Student einen Beitrag zu mehr fairem Handel leisten kann. Damit konnten unsere neuen Studierenden sich gleich zu Beginn mit einer Besonderheit der EBC Hochschule vertraut machen – regelmäßig finden Veranstaltungen unter dieser Thematik statt.

Fairtrade Frühstück EBC Hochschule Düsseldorf

Faires Frühstück an der EBC Hochschule Düsseldorf.

Mit dem Fairtrade-Frühstück wird die Orientierungswoche in Düsseldorf eröffnet.

Erstes Kennenlernen in lockerer Atmosphäre.

Kooperationspartner: Eine Welt Netz NRW e. V. Bildung trifft Entwicklung NRW und Eine Welt Beirat der Landeshauptstadt Düsseldorf.