Macht Hamburg Fair! – Fair Trade Praxisprojekt mit Tchibo an der EBC Hochschule Hamburg

Campus Hamburg, 19.10.2015

Im Rahmen des Projektes „An einem Strang ziehen für den Fairen Handel – Wissenschaft und Wirtschaft“ entwickeln Studierende der Studiengänge Business Psychology und International Business Management ein Marketing-/Kommunikationskonzept für die Tchibo GmbH.

Ziel des Projektes »Fairtrade im Kaffee Bar Bereich der Tchibo Filiale« ist es, das Engagement von Tchibo für den fairen Handel sowie das Thema Nachhaltigkeit sichtbarer zu machen. Ebenso ist die Wahrnehmung der fair gehandelten und nachhaltigen Produkte durch die Konsumenten zu steigern.

Für diesen Zweck erhielten die Studierenden ein ausführliches Projektbriefing von Frau Tina Reinefeld, verantwortlich für den Bereich Hochschulkooperationen und Frau Sabrina Müller, tätig im Bereich Nachhaltigkeit bei der Tchibo GmbH.

Nach einem regen Austausch bestand die Möglichkeit einer Vor-Ort-Besichtigung in der Tchibo-Filiale am Gänsemarkt, die von der zuständigen Projektmanagerin, Tanja Greßmann, Filialmarketing Kaffee Bar, durchgeführt wurde.

Die EBC Hochschule bedankt sich für das ausführliche Briefing und freut sich auf eine gute Zusammenarbeit.

EBC Studierende besichtigen Tchibo-Filiale

Briefing an der EBC Hochschule Hamburg