Marktforschung als toller Beruf – Meinecke und Rosengarten inspirieren EBC Studierende

Campus Hamburg, 06.11.2018

»Was für ein toller Laden, da werde ich mich bewerben« beschlossen einige Studierende der Kurse IBM bzw. TEM nach dem inspirierenden Vortrag der drei Experten für forschungsgestützte Marketingberatung von Meinecke und Rosengarten http://www.meinecke-rosengarten.de. Geschäftsführer Martin Rosengarten, Unit Director Daniel Feldhaus und Market Research Executive Johanna Beckbissinger gaben echte Insights in die Praxis der Marktforschung.

Die Studierenden und Prof. Dr. Nicole Fabisch staunten über die Vielfältigkeit der Projekte und vor allem die internationale Ausrichtung des 1992 gegründeten Hamburger Marketingunternehmens. Die Kundenpalette reichte von der Deutschen Bahn über Bayer bis Unilever, vom Disney Channel bis zur TUI.

Die Vortragenden stellen das »Falkenprinzip« (schnell, wendig und mit Überblick) des Unternehmens vor und fokussierten auf qualitative Methoden, die von Gruppendiskussionen bis zu Fantasy Drawings reichten.

Mit Unterstützung eines geflügelten plüschigen Marktforschungsmaskottchens wurden auch die Studierenden aktiviert, sich einzubringen. Ein gelungener Vortrag potenzieller Arbeitgeber zu einer spannenden Branche. Wir freuen uns schon auf den gemeinsamen Praxis Workshop, zu dem die engagierten Fachleute in zwei Wochen erneut an die EBC kommen werden.

Autorin: Nicole Fabisch

Geschäftsführer von Meinecke und Rosengarten zu Besuch an der EBC Hochschule

Market Research Executive Johanna Beckbissinger, Unit Director Daniel Feldhaus und Geschäftsführer Martin Rosengarten

• Bibliotheksblog