Mode und Fair Fashion: EBC Marktforschungsprojekt für Modemarke "wunderwerk"

Campus Düsseldorf, 28.01.2016

Die Studierenden der EBC Hochschule in Düsseldorf haben im Wintersemester 2015/16 ein Marktforschungsprojekt mit dem Thema“ Mode und Fair Fashion“ bearbeitet.

Der Partner des Projektes war die Rheinstoff GmbH & Co KG mit der Modemarke „wunderwerk“, die sowohl für trendorientierte Mode als auch für Nachhaltigkeit steht.

Die Ergebnisse zeigen, dass die erst 2012 gegründete Marke in der modisch und nachhaltig orientierten Zielgruppe bereits eine gute Akzeptanz hat und Wachstumspotenzial besitzt.

Die Zusammenarbeit war positiv für beide Seiten. Die Studierenden des Studienganges »Fashion, Luxury & Retail Management« konnten ihre theoretischen Marktforschungskenntnisse in der Praxis vertiefen und Anregungen zu Markenpositionierung und Kommunikation der Marke „wunderwerk“ geben. Die Firma Rheinstoff GmbH & Co KG erhielt fundierte Insights zur Zielgruppe.

EBC Studierende betreiben Marktforschung für die Modemarke "wunderwerk"

Marktforschungsprojekt Mode und Fair Fashion