Start-up Stories: Paul Groß von Gaimx und Alexander Blocher von GainCube Solutions stellen ihre Erfolgsgeschichten vor

Campus Düsseldorf, 06.07.2020

Die Reihe Start-up-Stories an der EBC Hochschule berichtet über spannende Firmengeschichten aus Deutschland. Gründerinnen und Gründer teilen mit EBC-Studierenden ihre vielfältigen Erfahrungen – und geben Tipps für den erfolgreichen Start ins Unternehmertum. Im Mai 2020 wurde die beliebte Vortragsreihe natürlich online fortgeführt.

GAIMX – mit innovativen Gaming-Gadgets aus Düsseldorf zum Welterfolg

Zur richtigen Zeit auf dem richtigen Markt sein? Erkennen, welche Bedürfnisse neue Nutzergruppen entwickeln? Diese Herausforderungen haben sich Paul Groß und Stephan Zilges mit Ihrem Unternehmen GAIMX auf beeindruckende Weise gemeistert. Die Gadgets der Firma aus Düsseldorf helfen mittlerweile über 100.000 Gamern weltweit dabei, ihr Gameplay und Aiming zu verbessern. Am 28. Mai sprach Paul Groß mit EBC-Studierenden über Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zur eigenen erfolgreichen Firma. Inhaltlich wurden von der Produktion in Asien, dem weltweiten Verkauf und der Marketing-Zusammenarbeit mit Influencern zahlreiche Themen geklärt, die für (künftige) Gründerinnen und Gründer relevant sind.

GainCube Solutions – Innovationen im Fitness- und Outdoor-Bereich

Alexander Blocher hat aus dem Studium heraus eine bahnbrechende Lösung für mobilen Kraftsport erfunden. Das bewegliche Fitnessstudio namens GainCube wird mittlerweile vielseitig für Sport und Gesundheitsvorsorge eingesetzt – unter anderem von internationalen Sportmarken. Neben dem „zwei Tonnen schweren Zauberwürfel“ arbeitet das Team von GainCube Solutions zurzeit daran, Outdoor-Fitness in ganz Europa digital zu vernetzen. Am 19. Mai sprach Alexander Blocher, der im Jahr 2016 die Firma GainCube gestartet hat, mit EBC-Studierenden über seine persönliche Gründergeschichte und aktuelle Trends im Fitness- und Outdoor-Bereich. Dabei wurden auch die Vor- und Nachteile von Investorengeldern diskutiert.

Motion Control Zielhilfe – Gaimx-Gadget für Gaming & Aiming (Quelle: Gaimx.de)