Wir sind die erste private Fairtrade University in Deutschland!

EBC Hochschule, 27.04.2016

Die EBC Hochschule hat das Bewerbungsverfahren von Fairtrade Deutschland erfolgreich durchlaufen. Somit steht einer Auszeichnung als erster privater Fairtrade-University Deutschlands nichts mehr im Wege.

Mit dieser Auszeichnung wird gewürdigt, dass sich die EBC Hochschule bereits längere Zeit aktiv für den Fairen Handel einsetzt und sich auch weiterhin verpflichtet, Fairtrade aktiv zu unterstützen. Um den Titel zu erhalten, musste die Hochschule verschiedene Kriterien erfüllen, die zeigen, dass der Faire Handel am Campus gefördert wird.

In Hamburg hatte die Steuerungsgruppe das Thema mit Unterstützung des Präsidenten Johann Stooß vorangebracht. Ihr gehören als Leiterin Prof. Dr. Nicole Fabisch, Ulrike Jackson als Event-Dozentin und -Planerin, Alexander Stührenberg als Vertreter der Studierendenschaft, die CampusLife Delegierten Gina Borchard und Eva Kristin Grott, Birgit Lehmann als Vertreterin der Verwaltung und Einkäuferin der internen Waren sowie Holger Busch als Campusleiter und Stellvertreter der Gastronomie an.

Die Automaten der EBC Hochschule wurden umgerüstet und mit fairem Kaffee und Fairtrade Schokoriegeln bestückt (weitere Produkte sollen folgen). Alle EBC-Veranstaltungen werden anteilig mit fair gehandelten Produkten bestückt. Darüber hinaus soll das Thema weiterhin aktiv in die Lehre und in Studierendenprojekte integriert werden. Prof. Dr. Fiona Peters, Prof. Dr. Juliane Sinn und Prof. Dr. Nicole Fabisch sind hier bereits aktiv geworden.

Die offizielle Verleihung der Auszeichnung wird im Juli erfolgen.

Fair Trade University