EBC aktuell!

Pressemitteilung, 15.08.2014

V.l.: Der Vorstand des TourismusDialog.Berlins: Gründer Gerhard Kirsch; Günter Schroeder; Prof. Dr. Frank Schaal von der EBC Hochschule; Bernd Elmenthaler (Foto: TourismusDialog.Berlin).

Seit Sommer 2014 hat der Fachbereich Tourismus- und Eventmanagement der EBC Hochschule in Berlin den ‚TourismusDialog.Berlin‘ organisatorisch übernommen. Die Geschäftsstelle befindet sich seitdem an der Berliner Hochschule und bietet Studierenden die Möglichkeit, direkte Kontakte zu interessanten Personen aus Touristik, Politik und Wirtschaft zu knüpfen.

Der TourismusDialog.Berlin versteht sich als unabhängige Kommunikationsplattform und übergreifendes Netzwerk zwischen Medien und Tourismus. Journalisten von Presse, Funk, Fernsehen, Agenturen und freie Autoren treffen sich regelmäßig mit Persönlichkeiten aus Touristik, Hotellerie und Gastronomie sowie mit Repräsentanten aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft, Kultur, Gesellschaft und Diplomatie. Im offenen, vertrauensvollen Gedankenaustausch werden aktuelle und perspektivische, gesellschaftlich relevante Themen erörtert und Hintergründe beleuchtet. Der TourismusDialog.Berlin besteht seit 2001 und kommt monatlich zusammen.

Das Spektrum der Themen ist vielfältig und breit gefächert. Namentlich reicht es von Stand, Entwicklung und Zukunft des Tourismus, Sicherheit im Urlaub und Reisen im erweiterten Europa über Auto- und Bustouristik, touristischen Schienen- und Luftverkehr, Kongress- und Messereisen bis zu Gesundheitsurlaub, Städte-, Kultur- und Ökotourismus sowie Trends und Strategien in der Hotellerie und Gastronomie.