EBC aktuell!

Pressemitteilung, 04.02.2014

New Yorker LIM College neuer Auslandspartner der EBC Hochschule

Die Kooperation mit dem LIM College bietet den Studierenden der EBC Hochschule während ihres Auslandssemesters spannende Einblicke in die internationale Modewelt.

Das Jahr 2014 beginnt für die EBC Hochschule direkt mit einem erfolgreichen Kooperationsabschluss: Im Januar konnte die deutschlandweit vertretene Business School ein Partnerschaftsabkommen mit dem renommierten LIM College in New York City unterzeichnen.

Das LIM College – ehemals Laboratory Institute of Merchandising“ – wurde bereits in den 1930er Jahren als Pioneereinrichtung im Bereich der Modemanagement-Ausbildung gegründet und kürzlich vom Princeton Review als eines der besten Colleges im amerikanischen Nordosten gekürt. „Wir freuen uns über die hervorragende Passung mit dem LIM College“, so Johann Stooß, Kanzler der EBC Hochschule. „Wie die EBC stellt das LIM College den Business-Aspekt der Modebranche in den Vordergrund. Studenten und Dozenten werden ungemein von dieser internationalen Partnerschaft profitieren können“.

In der Tat verspicht das Motto des LIM College „Where business meets fashion“ den EBC-Studenten des Studiengangs Fashion, Luxury & Retail Management für ihr obligatorisches Auslandssemester genau dies: Während des Studiums im Big Apple einen Einblick zu bekommen, wie Donna Karan, Calvin Klein und Co. neueste Trends nicht nur kreativ in Mode umsetzen, sondern vielmehr, welche strategischen Stellschrauben im Hintergrund der Designerschaufenster aktiviert werden, um den weltweit bekannten Modellabels wirtschaftlichen Erfolg zu bringen. Einen ersten Eindruck von der neuen Partnerschaft erhalten die EBC Studenten bereits im Studienjahr 2014, denn für Herbst hat sich der Dekan des LIM College als Gastdozent für den Bereich Produktentwicklung angekündigt. Man darf gespannt sein, welche Inspirationen die Studenten aus dem amerikanischen „hands-on“ Lehransatz ziehen werden.