EBC aktuell!

Pressemitteilung, 05.03.2014

Studierende der Düsseldorfer EBC Hochschule im Einsatz auf der weltgrößten Tourismusmesse

NRW-Minister Garrelt Duin sowie Nachwuchskräfte-Scouts treffen auf servicebewusste EBC Studierende im Kultur-Café der Städte Düsseldorf-Köln-Bonn auf der ITB. Der NRW-Minister für Wirtschaft, Energie, Industrie, Mittelstand und Handwerk Garrelt Duin motiviert EBC Studierende auch in der Tourismusbranche NRW tätig zu werden.

Die Studierenden des Studienganges Tourism & Event Management der EBC Hochschule in Düsseldorf zeigen was guten Service ausmacht. Im Kultur-Café präsentieren die Studierenden ihre Leistungsfähigkeit und schaffen zahlreichen Gästen aus Wirtschaft und Politik eine regelrechte Service-Oase. Wie es in einer Win-Win-Situation üblich ist, gehen die Studierenden davon aus, dass gerade auch Recruiter und Führungskräfte der Tourismuswirtschaft diesen Einsatz erkennen. Viele haben bereits Gespräche über den Berufseinstieg nach dem Bachelor geplant. Auf diese Weise wird das Engagement direkt honoriert.

NRW-Minister Garrelt Duin erlebte die EBC Studierenden in der Service-Oase bei seinem Rundgang durch die NRW-Halle. Er motivierte die jungen Nachwuchskräfte der EBC Hochschule auch in der Tourismusbranche NRW tätig zu werden. „Der bewährte, international ausgerichtete Tourism & Event Management Studiengang der EBC Hochschule eignet sich gerade
durch die weltweite Kooperation mit über 50 Partnerhochschulen, die Incomings in NRW zu steigern.“, so Margret Sitzler, Leiterin EBC Hochschule Campus Düsseldorf.

Die internationale Messe ist eine hervorragende Vorbereitung für die Studierenden auf ihr kommendes Auslandspraktikum und den
Kontakt mit Vertretern der Branche.