EBC aktuell!

Pressemitteilung, 03.03.2014

Am 26. Februar veranstaltete die EBC Hochschule am Campus Hamburg den jährlichen Career Day.

12 Unternehmen kamen zum Career Day in die EBC Hochschule in Hamburg (Foto: EBC Hochschule).

Am 26. Februar veranstaltete die EBC Hochschule am Campus Hamburg den jährlichen Career Day, an welchem zwölf Unternehmen für die Studierenden Workshops zu Themen wie Bewerbungstraining und Selbstmarketing für Frauen, Change Management, Konzeption von Sponsoring-Events und Innovationsmanagement durchführten.

„Praxisnahes Studieren – das verspricht uns die EBC Hochschule und hat dies mit dem Angebot des heutigen Tages wieder einmal für uns Studierende möglich gemacht.“, freut sich Munja Sleiman, Studentin im vierten Semester im Studiengang Tourism und Event Management , über das vielfältige Angebot des Career Days an ihrer Hochschule. Insgesamt zwölf Unternehmen haben sich am Mittwoch an der EBC Hochschule an der Esplanade 6 eingefunden, um mit rund 200 teilnehmenden Studentinnen und Studenten in dreistündigen Workshops spezielle Themen aus ihrer Branche zu analysieren und praktische Fallbeispiele zu erarbeiten. Die Vielfalt am Career Day reichte von Unternehmen aus dem Bereich Touristik wie Schiffsreisen-Magazin, Hotel Atlantic Kempinski, DER Touristik  über Kirschstein & Partner, CoreMedia und easYgeneration bis hin zu großen Konzernen wie Commerzbank, Lufthansa Technik, British American Tobacco und Ernst & Young.

Neben den Informationen über die Einstiegsmöglichkeiten bei den teilnehmenden Praxisvertretern sowie klassischem Bewerbungstraining durch einen Unternehmensberater konnten die Studierenden sich für Workshops zu den Themen Innovationsmanagement, Leadership-Positionen in Sales und Marketing, Selbstmarketing für Frauen, Corporate Finance oder Change Management anmelden. „Es hat Spaß gemacht mit den Studenten das Thema Change Management zusammen zu erarbeiten und durch praktische Übungen die Schwierigkeiten von Veränderungen in Unternehmen näher zu durchleuchten. Die Ergebnisse des Workshops sind von hoher Qualität.“, lobt Matthias Fuhr, Projektmanager für Lean Management bei der Lufthansa Technik, die Teilnehmer. Doch nicht nur die fachliche Kompetenz beeindruckte; auch die Präsentationsstärke der Studierenden wurde von den Unternehmen als sehr positiv bewertet.

Der Career Day soll Studierenden verhelfen, die erlernten Studieninhalte in Workshops praktisch einzusetzen und ein Netzwerk zu Unternehmen aufzubauen, um sich bestmögliche Chancen für Praktikumsplätze und den Berufseinstieg zu sichern.