hamburg 14.12.2017 12:00 Uhr Jetzt anmelden

düsseldorf 21.12.2017 10:00 Uhr Jetzt anmelden
Fakultät Business & Management
hamburg 22.12.2017 13:00 Uhr Jetzt anmelden

Sie haben sich für ein Studium an der EBC Hochschule entschieden und Ihre Bewerbung bei uns abgegeben?

Für die finale Zulassung zum Studium an der EBC Hochschule, absolvieren Sie nun im zweiten Schritt das Aufnahmeverfahren. In diesem möchten wir Sie näher kennen lernen und einen zusätzlichen Eindruck von Ihren Leistungen gewinnen. Und auch Sie haben im Aufnahmeverfahren die Möglichkeit das Leistungsniveau und die Atmosphäre kennen zu lernen. Sie haben die Möglichkeit, das Aufnahmeverfahren am Standort Ihrer Wahl zu absolvieren – unabhängig von Ihrem gewünschten Studienort.

Aufnahmeverfahren der Fakultät Business & Management

Für sämtliche Bachelorstudiengänge der Fakultät Business & Management gilt das folgende Prozedere für die finale Studienplatzzusage auf Grundlage des Notenschnitts des letzten vorliegenden Zeugnisses.

Bewerbung mit einem Notenschnitt bis 2,5>

Persönliches Gespräch

In diesem Gespräch werden wir auf Ihr Motivationsschreiben eingehen und weitere studienrelevante Inhalte mit Ihnen besprechen. Nach Prüfung des schriftlichen sowie mündlichen Aufnahmeverfahrens und unter Berücksichtigung Ihrer Vorleistungen entscheidet die EBC Hochschule über die Zulassung zum Studium. Wenige Tage nach dem Aufnahmeverfahren teilen wir Ihnen diese Entscheidung mit.

Bewerbung mit einem Notenschnitt von 2,6 bis 3,0>

Englischtest

An der EBC Hochschule findet ein englischsprachiger Test statt. Von diesem können Sie sich jedoch befreien lassen, wenn Sie mit einem der folgenden Zertifikate Ihre ausreichenden Englischkenntnisse nachweisen:

• TOEFL (mit mindestens 550 Punkten im schriftlichen Test / 213 Punkten im Computertest / 80 Punkten im Internettest
  • TOEFL iBT: 72 bis 94
  • Cambridge Certificate of Proficiency in English (CPE)
  • Cambridge: First Certificate in English (FCE), Stufe B2
  • IELTS (International English Language Testing System) von 6.0 Punkten
  • TOEIC: 400 - 485 (listening) + 385 - 450 (reading) oder
  • äquivalente Zertifikate - mindestens Niveaustufe B2 des Europäischen Referenzrahmens, z. B. Europäisches Sprachenzertifikat, Stufe B2

Essay

In diesem Essay, einem kurzen Aufsatz, in dem Sie über ein aktuelles, in der Öffentlichkeit diskutiertes Thema mit wirtschaftlichem Bezug schreiben, gewinnen wir einen Eindruck Ihres logisch-analytischen Argumentationsvermögens. Hierfür bereiten Sie sich am besten vor, indem Sie sich regelmäßig in den Medien informieren. Hierfür ist ein Zeitraum von maximal 30 Minuten vorgesehen.

Bewerbung mit einem Notenschnitt ab 3,1>

• TOEFL iBT: 72 bis 94
  • Cambridge Certificate of Proficiency in English (CPE)
  • Cambridge: First Certificate in English (FCE)
  • IELTS (International English Language Testing System) von 6.0 Punkten
  • TOEIC: 400 - 485 (listening) + 385 - 450 (reading) oder

Essay

Test

Nach Bestehen des vorgenannten Aufnahmeverfahrens werden Sie von uns zu einem Test eingeladen, der einen Einblick in das persönliche Leistungsniveau in Zusammenhang mit dem zukünftigen Studium geben wird.

Aufnahmeverfahren der Fakultät Care & Education Management

Für die Bachelorstudiengänge Pflegemanagement und Kindheitspädagogik & Management der Fakultät Care & Education Management gilt ein gesondertes Prozedere für die finale Studienplatzzusage, bestehend aus einem Essay, einem Englischtest und einem persönlichen Gespräch.

Ablauf>

Begrüßung, Erklärung des Ablaufs und Zeitplans und erste Fragen

Essay, deutsch

In diesem Essay, einem kurzen Aufsatz, in dem Sie über ein fachspezifisches Thema schreiben, gewinnen wir einen Eindruck Ihres logisch-analytischen Argumentationsvermögens. Hierfür ist ein Zeitraum von maximal 45 Minuten vorgesehen.

Englischtest

An der EBC Hochschule findet ein schriftlicher englischsprachiger Test mit der Niveaustufe B1 statt. Hierfür ist ein Zeitraum von maximal 30 Minuten vorgesehen.

Persönliches Gespräch

In diesem Gespräch werden wir auf Ihr Motivationsschreiben eingehen und weitere studienrelevante Inhalte mit Ihnen besprechen. Nach Prüfung des Englischtest und des Essays und unter Berücksichtigung Ihrer Vorleistungen entscheidet die EBC Hochschule über die Zulassung zum Studium.

Studierende der EBC Hochschule
  • Bibliotheksblog