Stipendiat werden!

Stipendien

Das Studium gehört zu den bedeutendsten Abschnitten im Leben. Umso wichtiger ist es, sich ausschließlich hierauf konzentrieren zu können – ohne sich finanzielle Sorgen machen zu müssen. Stipendien können hier für viele Studierenden eine wichtige Förderung sein.

Neben dem Staat bieten Banken, Stiftungen und private Initiativen Möglichkeiten zur Studienfinanzierung. Wer sich als Studierender direkt an der eigenen Hochschule fördern lassen möchte, kann sich an der EBC Hochschule auf verschiedene Stipendien bewerben. Diese bauen auf unterschiedlichen Anforderungen auf, von außerordentlichen Leistungen, über eine soziale Auswahl bis hin zu beruflichen Kompetenzen.

Deutschlandstipendium>

Das Deutschlandstipendium ist eine Initiative des Bundesministeriums für Bildung und Forschung, um begabte Studierende zu unterstützen, die Fachkräftebasis in unserem Land zu sichern und die Vernetzung zwischen Hochschulen und ihrem wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Umfeld zu vertiefen.

Mit dem Deutschlandstipendium fördern wir begabte Studierende der EBC Hochschule, die hervorragende Leistungen im Studium oder Beruf erwarten lassen oder bereits erbracht haben.

• Zuschuss

Als Stipendiat erhalten Sie eine finanzielle Zuwendung in Höhe von 300,- € pro Monat (jährlich 3.600,- €). Diese Zuwendung ist auf ein Jahr befristet. Danach werden die Förderbedingungen wie Studienleistung und soziales Engagement erneut überprüft.

• Bewerbung

Die EBC Hochschule schreibt Deutschlandstipendien regelmäßig hochschulöffentlich, z. B. über ihre Homepage, aus. Derzeit ist kein Deutschlandstipendium an der EBC Hochschule ausgeschrieben.

• Werden Sie Förderer des Deutschlandstipendiums!

Das Deutschlandstipendium bietet die Chance ihr Netzwerk zu erweitern und frühzeitig in Kontakt mit jungen talentierten Nachwuchskräften zu kommen. Erhalten Sie neue Impulse für Ihr Geschäft!

Die EBC Hochschule fördert insbesondere Internationalität und Innovation. Mit Ihrem Beitrag bieten Sie die Basis für eine Förderung von besonders begabten und engagierten Studierenden der EBC Hochschule. Diese wird zusätzlich durch Mittel der öffentlichen Hand aufgestockt.

Auf Wunsch nehmen Sie als Förderer beratend an der Auswahl der Stipendiaten teil. Der Leistungsbegriff, der dem Stipendium zugrunde liegt, ist bewusst weit gefasst: Gute Noten und Studienleistungen gehören ebenso dazu wie die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen oder das erfolgreiche Meistern von Hindernissen im eigenen Lebens- und Bildungsweg.

• Bibliotheksblog